1. Главная
Юлия
14 сентября 2010 г.
Творожно-зерновые булочки (Выпечка в банке)

Творожно-зерновые булочки (Выпечка в банке)

Юлия
14 сентября 2010 г.

Этот рецепт привлек меня тем, что в нем предложено выпечку заготавливать впрок. Ну не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагрянут гости, то не задумываясь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!

Банки должны соответствовать следующим требованиям: 1. Быть пригодными для нагревания. С этим просто. Любая банка, в которой продаются мясные консервы или варенье, соответствует этим требованиям. Емкость от 375 мл до 1 литра. 2. Банка должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично. 3. И самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Если не нравиться заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках для маффинов. Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл 50 г семечек подсолнуха 50 г тыквенных семечек 1 ст. л кунжута 1 ст. л. льняного семени 250 г обезжиренного творога 1 ст. л. лимонного сока 1 яйцо 50 г сахара 50 г молока 50 г растительного масла 300 г пшеничной либо спельтовой муки 1 пакетик разрыхлителя Банки или формы хорошо смазать маслом. Разогреть духовку до 175 С. Все семечки грубо раздробить Творог смешать с лимонным соком, сахаром, яйцом, молоком и маслом. Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками. Перемешать творожную массу с мучной массой. Банки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть. Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон. Либо подать к столу, либо сразу, не дожидаясь остывания, закрыть крышками. Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.

источник: harrybo.livejournal

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image