15 апреля 2015 / gastronom

Тропарево

Тропарево

Располагается на юге Москвы. Среди достопримечательностей парка можно отметить родник Холодный, над которым построена освященная часовня Сергия Радонежского

Зона для пикника/барбекю: Уступает своим соседям по степени благоустроенности, но в парке около 20 оборудованных мест с беседками, столами и мангалами, также разрешается расположиться в любом понравившемся месте со своим мангалом.
Дети: В парке оборудованы детские площадки, а также есть возможность арендовать детские электромобили, батуте или прокатиться в зорбе.
Развлечения: Катание на сигвеях (500 рублей за 15 минут) и велосипедах, есть станция проката, катание в лодках (250 рублей за 30 минут) и на катамаранах (200 рублей за 30 минут), тир, каждый год в парке проходит фестиваль фолк музыки «Дикая мята», есть огороженная зона для дрессировки собак.
Велодорожки: Есть.
Туалеты: Нет.
Парковки: Неохраняемые парковки со стороны улицы Островитянова и на улице Виноградова.
Как добраться: Парк находится недалеко (около 2 километров пешком) от станций метро «Юго-Западная» и «Коньково».
 

Пикник по индийским мотивам

Куриное филе, жаренное на гриле
  Пряное карри из горошка и моркови
Чай с яблоком и тимьяном
Тестируем парк Тропарево: пикник по индийским мотивам

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

На пикник в парк Тропарево вместе с нашим фотографом согласились пойти Евгений, Ольга и Наташа. Наши добровольцы очень хотели отдохнуть на лоне природы в тихом и уютном парке, а Тропарево подходит для этих целей как нельзя лучшею В парке есть два деcятка беседок, оборудованных столами и мангалами, но наши герои решили расположиться на какой-нибудь лавочке подальше от людской толпы и установить возле неё мангал, благо в парке можно жарить шашлыки в любом понравившемся месте.
Евгений, Ольга и Наташа очень любят устраивать семейные пикники, поэтому у них дома есть все необходимое для отдыха на прирое - решётка, складной столик.
Меню для парка Тропарево, составленное нашей редакцией, - пикник по индийским мотивам, в которое входят куриное филе "Петелинка", жаренное на гриле, пряное карри из горошка и моркови и чай с яблоком и тимьяном. Куриные бедра у нас уже готовые - замаринованные "По-индийски" от "Петелинки", их нужно лишь вытащить из пакета - и можно сразу жарить.
Чай с яблоком Оля предусмотрительно заварила дома и принесла с собой в термосе. А чтобы поддержать индийский стиль пикника, стол они с Наташей застелили красной скатертью и поставили яркие желтые тарелки, в качестве декора были использованы сочные яблоки и алые салфетки. Угли ещё не готовы, а стол уже накрыт!
Как только угли были готовы, Евгений и Ольга выложили на горячую решетку куриные бедра, предварительно стряхнув с них излишки маринада. Всё: осталось только дождаться, когда курица пожарится.
Бедра надо готовить над умеренно горячими углями, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
Ура! Наконец, готовые куриные бёдра сняли с огня. Можно приступать к еде!
Ольга — специалист в области рекламы, на досуге очень любит готовить и читать книги.
Наташа учится в школе, в 7 классе, а ещё посещает занятия в художественной школе.
Евгений работает в сфере информационной безопасности и занимается дайвингом.
Вся семья предпочитает куриные бедра, это у них самое любимая часть курочки.
Итак, подводим итоги.
Плюсы парка. Есть велодорожки, прокат велосипедов и сигвеев, лодочная станция, свободные мангалы, есть возможность расположиться в любом понравившемся месте со своим мангалом. В парке есть родник Холодный, над которым построена освященная часовня Сергия Радонежского; в этом роднике можно набрать воды.
Минусы парка. Нет туалетов. Зона для пикника/барбекю уступает некоторым другим московским паркам по степени благоустроенности.
Оценка: 4 по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Лораlora 23 июня 2015

Кто знает, во сколько еще можно занять беседку в Тропарево?