
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...
Нам потребуется:
готовое слоеное тесто - 400 г
замороженная брокколи - 800 г
замороженные креветки - 300 г
яицо - 8 штук
молоко - 250 мл
сливки 9% - 250 мл
мука – 100 г
тертый мускатный орех – 1 щепотка
сливочное масло - 1 ст.л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
Что делать?
Две кастрюльки с водой поставить на огонь. В одной из них отварить креветки, в другой - капусту .
Креветки отбросить на дуршлаг и дать охладиться.
Брокколи вынуть из горячей воды, переложить в ледяную воду, затем - на бумажные салфетки и даем обсохнуть.
Креветки очистить от панцирей.
Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто. Вырезать из теста круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания.
Форму для выпекания смазать маслом и застелить пергаментом. Аккуратно выложить в форму тесто так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь.
Выложить на тесто брокколи и креветки.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Взбить вместе яйца, молоко и нежирные сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль и перец. Вливаем эту смесь в пирог.
Поставить торт в духовку на 30-40 минут.
Вынуть готовый торт из духовки, нарезать и выложить на тарелку.
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...
Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...
Ваши домашние наверняка будут рады, если вы приготовите выпечку и запеканки с брокколи. На это не ...
Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Замораживание традиционно не включают в число кулинарных техник. А ведь эта методика используется ...
О диете «на капустном супчике» бытует два мнения: плохое и хорошее. Познакомим вас и с тем, и с ...
Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по ...
Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.
Это не торт, такой пирог имеет свое название- киш. или почти киш. там в начинке нехватает сыра.
Великопленый пирог!!!! У меня вся семья в восторге,делаю регулярно. Если правильно все приготовить,получаеться просто улет как вкусно. Самое главное не переварить креветки и брокколи! И еще я кладу меньше яиц чем в рецепте ( около 6 ), получаеться очень очень нежно и вкусно!
У меня вопрос: зачем дважды варить креветки? На видео шеф варит повторно варено-мороженые креветки. М.б. для этого рецепта лучше подойдут сырые свежие креветки?
спасибо за рецепт. необычно и наверняка - очень вкусно
Мне совсем не понравилось. Начинка тяжелая. Как правильно заметили, торт для очень больших любителей яиц и брокколи.
Рецепт замечательный, только почему открытый пирог называют ТОРТОМ? Торт составляют, а пирог - пекут.
рассказывают вкусно, выглядит красиво. вчера сделала- совсем не понравилось! для бооольших любителей брокколи и яиц) бррр...
Я получила такое удовольствие от видео! Шеф-повар просто великолепен! Представляю, сколько удовольствия ему доставляет готовка пищи, с такой душой он её делает! И ведущий тоже молодец, интеллигентная подача информации! Уже очень хочу попробовать приготовить это пирог, только найти у нас в Одессе брокколи почему-то немного затруднительно