29 ноября 2017 / gastronom

TOKYO в Москве

Новый ресторан паназиатской кухни TOKYO  открывается в декабре на Большой Никитской. Одновременно с  флагманским заведением запустятся еще  две экспресс- точки TOKYO - на Центральном и Черемушкинском рынках.

Павел Ли

Совладелец и бренд-шеф проекта - кореец русского происхождения Павел Ли. Восемь лет он занимал пост одного из  шефов в московском MEGU. Теперь весь свой опыт и знания он вложил в новое детище, свой первый самостоятельный проект, который ему помогают воплощать в жизнь владельцы группы компаний  BB Group (BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, “Обломов”, Нани, Вок Стрит). Бренд-шеф каждый день планирует быть на кухне и вместе с командой лично готовить для гостей.

В меню ресторана будет несколько основных разделов: суши и роллы из свежих морепродуктов и рыбы, салаты и закуски (например, тонкие водоросли мозуку из Хокайдо и краб-салат с оранжевой икрой и тобико, равиоли из маринованного тунца Дзуке с гуакамоле и васаби или гребешки с соусом фуагра и терияки). Из горячего Павел Ли советует попробовать азиатскую пасту или блюда из хоспера: говядину вагю с чесночными чипсами и утиную грудку с Токийским пореем и соусом бальзамик сой.

В поддержку блюд Влада Лесниченко выбрала сто двадцать наименований вина Старого и Нового Света, которые вошли в винную карту ресторана. Для такого количества белого, красного и игристого дизайнеры предусмотрели шкафы внушительных габаритов и разместили их в основном зале.
 К слову, интерьер проекта создавала команда  архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka и другие). Московские архитекторы в TOKYO сделали ставку на японскую роскошь: много белого цвета, сдержанность и минимализм. 
В основном зале на 60 посадочных мест центральное место отдано открытой кухне. Для особенных поводов или для шумных дружеских посиделок есть специальная отдельная комната на десять человек.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Новый Шикари в МДМ

Новый Шикари в МДМ

Восьмой по счету паназиатский ресторан Шикари открылся в здании Московского Дворца Молодежи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев