Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»

Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»

Анна Куклина
14 августа 2017 г.

До начала октября на Патриарших прудах будет работать гастрономический pop-up проект – открытая веранда «Лето на Патриках» от совладельцев ресторанов Ugolek, PINCH, «Северяне», «Молоко» и бутик-отеля MOSS. Шеф-поваром заведения является Джакомо Ломбарди.

Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках»
Теплый прием: pop-up проект «Лето на Патриках» (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Лето на Патриках», самая большая летняя веранда на Патриарших, находится в сквере около отеля «Марко Поло Пресня». Большое количество зелени, макраме, плетеная мебель, запах жаренных на гриле овощей, морепродуктов и мяса — атмосфера здесь самая что ни на есть дачная. К московской реальности возвращают современная открытая кухня и контактный бар, позволяющие видеть работу поваров и барменов как на ладони.

Интерьер веранды

За кухню отвечает шеф-повар Джакомо Ломбарди (Ugolek), построивший меню на блюдах в совершенно разных стилях: есть и классические блюда, и авторские твисты, и азиатские мотивы, например, дим самы в ассортименте. Но все же центральное место на открытой кухне занимает японский гриль робата: каре ягненка на гриле (900 руб.), баранья нога (1100 руб.), корюшка (750 руб.), осьминог (1300 руб.), молодая капуста на углях (350 руб.), кукуруза (350 руб.), запеченный картофель со сметаной (350 р.) и др.

Томленое каре ягненка

Основу раздела с закусками составляют свежие овощи и зелень: салат из свежих листьев лолло россо, шпината, романо, фризе и другой зелени, заправленных густым песто (350 р.), итальянский салат «Пинцимонио» из моркови, огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, фенхеля и зеленого лука (500 р.), салат «Сад», авторская версия старого доброго салата со сметаной, огурцами и редисом, заправленого кремом из кинзы и сметаной с травами (350 р.). Также стоит попробовать брускетты: с авокадо и рикоттой (500 р.), артишоками и печеным перцем (700 р.), селедком и пастой из брокколи (400 р.)

Брускетта с авокадо, рикоттой и помидорами

Десерты в «Лете» тоже очень летние и легкие: меренга с кофейным кремом (350 р.), кростатина из песочного теста с манго и рикоттой (500 р.), профитроли с лимонным кремом и черникой (350 р.), мильфей с ванильным соусом и ягодами (450 р.) или беспроигрышный вариант – ванильное мороженое с ягодами (350 р.).

Мильфей с ягодами

Барную карту создал миксолог Владимир Колганов (бар Dictatura Aesthetica), который придумал 10 авторских напитков, включая ироничный парафраз на апероль — Биттероль на кампари, настоянном на тибетской ромашке с белым вином и тоником, или авторский Беллини, который готовят на основе смузи из персика и смешивают прямо на столе перед гостем. Коктейли и лимонады готовят из натуральных компонентов и без сахара, а все настойки, эссенции и даже специальный парфюм для коктейлей готовятся барменами собственноручно.

Адрес: Москва, Спиридоньевский переулок, д. 9, стр.1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image