
Техника нарезки
Как правильно пользоваться настоящим шефским ножом, рассказывает преподаватель Школы клинарного мастерства журнала "Гастроном" шеф-повар Константин Жук
1. Рукоять ножа нужно плотно обхватить ладонью, а большим пальцем прижать лезвие к основанию согнутого указательного пальца.
2. Продукт, который Вы хотите нарезать, следует плотно прижать к доске кончиками пальцев. При этом наружная сторона пальцев должна располагаться параллельно траектории движения лезвия.
3. Чтобы избежать порезов, пальцы должны быть выпрямлены, нож должен плавно скользить вдоль пальцев, но не касаться их.
4. Движения рук должны быть скоординированы. Рука, которая держит нож, выполняет волнообразные движения вверх-вниз, а кончик ножа почти не отрывается от поверхности доски.
5. Рука, которая придерживает продукт, плавно скользит назад, регулируя таким образом толщину нарезки.
Торопиться не стоит. Чтобы руки не уставали, кисти и запястья должны быть расслаблены.


Все хорошо ,но если бы еще оператор был нормальный,а то в основном показывает нам парня, а не технику.
А как будто вы сможете луче объяснить начинающим поварам!!! Круто мне очень нрав!***
Здорово, очень поучительно, я лично что хотел то и увидел!!!
Знаешь Chumka проработал в ресторане 2 года (узбекская, грузинская кухня все кроме салатов около 30 горячих блюд), а по человечески резать так и не научился сейчас долго поваром не работаю, но все таки хочу научится вот забрел сюда ;)
Да там не нарезку,а повара показывали,мальчик милый,правда ручки потрепанные и нож он держит неправильно! А вообще интересно,неужели есть люди которые не умеют резать колечками,кубиками и т.д. ))))
Всё показано хорошо как себя дуржать и как резать.Хотелось бы увидеть приёмы пользования не только разных ножей но и приспособлений и инструмента.На кухне существуют размеры и запах продуктов.Как правильно подобрать сочетание?
здесь самое нормальное то, как правильно держать нож!!!
... ага - и сдвинуть нарезанный картофель режущей кромкой по доске ...
полный бред((( зато сам нож держу так-же. Дело привычки))))
я считаю что это очень глупо снимать! повара снимали больше чем еду! в общем оценка 2+
А мне очень понравилось! Спасибо.
неприятная манера съемки... и зачем показывать так много лицо повара... тема нарезка...но все примитивное... ожидала , что на таком сайте покажут что то более сложное
Мне понравился сюжет. И как нож держать, и как пальцы. Правда виды нарезки обычные. Хотелось бы что-нибудь более сложное увидеть.
Супер! спасибо огромное!
Надо показывать технику нарезки а нелицо режущего. Следующий раз просим таких неграмотных операторов не приглашать.
я потеряла свое время когда смотрела этот клип!
брусочки не правильно разрезал ахахах))))) можно намного быстрее их нарезать
а моя мечта научиться резать быстро как это делает моя мама.. а про пальчки она мне ещё в детстве рассказала как их правильно держать чтобы ножом не попасть )))
Спасибо, интересно. Давайте Ещё!
А можно сделать видео по более сложным видам нарезки?
Это видео так себе. Плавающая камера беспрестанно снимает лицо и униформу повара, и лишь на пару секунд в кадре появляется разделочная доска и нож. В любом кулинарном шоу можно увидеть больше о технике нарезки продукта чем в этом ролике. Не очень профессионально снято.
Интересно, а не было мастера-правши? Или специально левшу искали, чтобы логотим фирмы-производителя ножа показать?:) Но в целом - информация ОЧЕНЬ полезная!:)
супер!век живи, век учись!буду учиться правильно резать,а то порезы долго и больно заживают!