1. Главная
  2. Новости
gastronom
13 сентября 2017 г.
Тамани — новый ресторан ближневосточной кухни

Тамани — новый ресторан ближневосточной кухни

gastronom
13 сентября 2017 г.

Тамани - ресторан ближневосточной кухни, открывшийся на Кутузовском проспекте вместо B.I.G.G.I.E. Название ресторана в переводе с арабского означает восемь — число богатства и исполнения желаний.

Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани (Фото: предоставлено пресс-службой)

Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа ресторана Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню с аутентичными восточными блюдами в авторской интерпретации. Основа меню - халяльное мясо. Помимо привычной баранины, здесь есть и говядина, и козленок, а также цыплята, перепелки, утка, индейка.

Начинать знакомство с ближневосточной кухней можно с мезе, состоящим из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Иордании, а мясо ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом, с пряностями и булгуром. Среди мясных деликатесов есть кавказское вяленое мясо лягур.

В меню Тамани немало грузинских гастрономических хитов: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали.

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина. Вина в основном автохтонные.

Перед входом в ресторан расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. А еще здесь работает лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить идеальный соус сацебели в домашних условиях: простые способы, пошаговые рецепты

Про грузинскую кухню можно сказать «пряно-ароматная». Зайдя на любой крытый рынок Тбилиси, буквально с первых шагов попадаешь в умопомрачительный аромат свежей зелени и сухих специй. Это запах грузинской кухни, ее настроение, характер. И особый колорит придают соусы, которые в грузинской кухне занимают особое место. Те, кто любит и готовит грузинские блюда, знают эти вкусы по привычным ткемали и сацебели. Нет особых проблем и хлопот приготовить соус сацебели в домашних условиях, рецепт довольно простой, и лето – самое время подать его к шашлыку и заготовить на зиму.

Ольга Сюткина

РЕЦЕПТ

Сацебели
30 мин

gastronom

ГРУППА

Кучмачи
9 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image