13 сентября 2017 / gastronom

Тамани — новый ресторан ближневосточной кухни

Тамани - ресторан ближневосточной кухни, открывшийся на Кутузовском проспекте вместо B.I.G.G.I.E. Название ресторана в переводе с  арабского означает восемь — число богатства и исполнения желаний.

Ресторан Тамани
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани
Ресторан Тамани

Запуску «Тамани» предшествовало путешествие бренд-шефа ресторана Дмитрия Погорелова по Кавказу, Турции, Иордании, после чего он составил меню с аутентичными восточными блюдами в авторской интерпретации. Основа меню - халяльное мясо. Помимо привычной  баранины, здесь есть и  говядина, и козленок, а также цыплята, перепелки, утка, индейка.

Начинать знакомство с  ближневосточной кухней можно с мезе, состоящим из восьми закусок на выбор — от табуле с копченой халяльной перепелкой и мускатным орехом до ароматных печеных овощей с чесноком и зеленью. Тартар из говядины здесь готовят с восточными специями, как в Иордании, а  мясо ягненка подают в трех вариантах: традиционном, с мятой и базиликом, с пряностями и булгуром. Среди мясных деликатесов есть кавказское вяленое мясо лягур.

В меню Тамани немало грузинских гастрономических хитов: аджапсандал с говядиной, сациви из индейки, оджахури из баранины, хачапури и, конечно, хинкали.

Акцент на мясо поддерживает и винная карта: больше половины здешней коллекции — красные вина.  Вина в основном автохтонные.

Перед входом в ресторан расположен шкаф для вызревания мяса — можно выбрать кусок халяльного отруба на свой вкус и через три-четыре недели вернуться за вызревшим стейком. А еще здесь работает лавка с халяльными колбасами, сырами, вареньем и икрой.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 15 сентября 2017

Цитат из статьи: "...Среди мясных деликатесов есть кавказское вяленое мясо лягур". __________ - ЭТО не что иное как вяленая баранина по-адыгейски (по-черкесски, по-кабардински). ЛЯ ГУР так и переводится : мясо сухое. Мне стало любопытно: посещу этот ресторан ! :-)