Сын заказал пиццу...

Сын заказал пиццу...

Я тут подумал немного, и решил, что неплохо бы начать когда-нибудь вести свой кулинарный блог.. Лавры других блоггеров сна лишили начисто :))) Встречайте дебютанта... ________________________________________ Вчера вечером ко мне подошел сын: "Папа, а почему ты пиццу дома больше не делаешь? Давай завтра сделаем, я тебе помогать буду! Так хочу пиццу!!" На мое предложение заказать пиццу на дом ответил категорическим отказом, ему непременно хотелось самому принять участие... Ну как собственному ребенку откажешь? Т.к. у меня была (и все еще есть сегодня) довольно высокая температура (грипп, недеюсь, что не свинячий[::s30::]), с тестом решил не возиться.. Впрочем, как и с пиццо-томатным соусом... Поэтому сегодня (уже вчера) утром на субботнем рынке (буквально за углом, 30 секунд ходьбы от дома) закупил овощей и салями для пиццы, а ближе к вечеру заскочил в итальянскую тратторию, где работал полтора года назад (5 минут ходьбы от дома), взял три "колобка" готового теста для пиццы. Сальваторе, владелец траттории - повар никудышный, но тесто для пиццы всегда делает сам, никому не доверяет, и за 30 лет практики "насобачился" делать его отменно. Отдельно в пластиковую баночку налил сделанного шефом в той же траттории томатного соуса. Хотел прихватить уже и тертого сыра, но в последний момент передумал: мой сын обожает сам тереть сыр на терке. Хоть я всегда считал, считаю, и буду считать, что пицца, приготовленная дома в духовке, есть ни что иное, как ватрушка с сыром, но в этот раз мне самому понравилось. Хотя до "настоящей" пиццы ей все же еще далеко... . Короче... Сделал три штуки пиццы. Одну для сына, его любимую Pizza Salami (только тесто, томатный соус, сыр и салями). Все!! Никаких орегано, перцев-томатов, вообще ничего... Именно такую пиццу он просто обожает.. И еще две штуки Pizza Diavolo, для жены и для себя.. Жутко острые, с салями, сладким болгарским перцем, и с жгучими пепперони. И еще с чесночной ноткой. Если без ложной скромности - нам обоим понравилось.. Выпекал пиццу в духовке на камне при 260 град., больше моя домашняя духовка, увы, не дает... Хотя надо бы 280 - 290.. На мой взгляд, получилось неплохо... Труднее всего было раскатать тесто строго по размеру тарелки (пальцы привыкли раскатывать лепешку тоньше и шире), и заставить сына почистить четыре зубчика чеснока... Вот, судите сами. Пицца еще в духовке, а сын уже приготовил тарелки энд Ко.

Первая пицца "Салями", "детская":

"Взрослая" пицца "Дьяволо", с вином. Украсил веточками свежего орегано и любистока:

Моей жене пицца очень понравилась..:

Сыну, похож, тоже..:

Buon Appetito!!! P.S. Для пиццы, как и для стейка, рекомендуется сервировать специальный столовый прибор. Вилка может быть обычной, а вот нож должен быть с острым концом и с острой "пилкой"..

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image