Сын заказал пиццу...





Аппетитная и вкуснющая наверняка!
заманчиво выглядит :)
Котбегемот, спасибо! Вношу поправки..
cotbegemotК. Гастроном, спасибо за статью, сохраняю себе. Только можно поспорить немножко? )) Типы 0 и 00 - это вовсе не обязательно дурум. Это помол и сортность (мелкого помола и с низкой зольностью). Делают 0 и 00 и из мягкой пшеницы, и из твердой. И на картинках к Вашей статье черным по белому - di grano tenero, из мягкой. Потому как из нее пиццу и делают. Дурум - это для пасты: паста из твердой при варке не расползается. А пиццы у Вас хороши! :))
У меня камня нет, но я ставлю противень с пиццей прямо на дно электрической духовки, раскаленной на максимум, результат получается очень похожий. Хотя камень все же не помешает.)
Про пиццу, и про то, почему нельзя сделать дома "настоящую" пиццу, а также про специальный камень, я написал несколько лет назад на форуме www.olddad.net Вот туточки. Надо бы эту статью сюда перетащитъ, шоб не потерялась..
а камень специально для пиццы? если да, то где Вы его взяли?
Rogneda55, а как Вы тесто делали?
Ребята, спасибо за комплименты!! :))
На этой неделе воздух что ли какой-то особенный: всех потянуло на пиццу. И я не исключение. Даже дважды моей семье пришлось лакомиться этой "ватрушкой". Первую делала сама и тесто, и начинку. И... разочаровалась :-(. Тесто получилось плохое. В результате пицца напоминала сухую подмётку. Вторую покупала в пиццерии. Слопали очень быстро.
Хороший дебют. И пицца аппетитно выглядит!
Emiliy Выглядиточень аппетитно! Думаю, что и на вкус получилась отменной! С такими ингредиентами ей неприменно нужно быть отличной!Поздравляю с дебютом!
Поздравляю с дебютом! Мне очень понравилось.