Сыграть на мизере

Играли два товарища, ага. Играли два товарища в одном и том полке… Встретил старого друга, вспомнили молодость: Сочи, пляж «Маяк», балкон ресторана гостиницы «Приморская», где подавались горная форель, икра, шампанское и пр. Тогда мы были в белых фраках… Сейчас мы другие, только любовь к игре, женщинам, вину и еде была, есть и, надеюсь, не пройдет. Приоритеты поменялись, а суть та же: сколь волка ни корми, он смотрит в лес. В память о прошлом сыграл на мизере. Крапива, сердце, вино и морковь – ужин старых друзей. Говяжье сердце 1 кг Крапива 1 пучок Морковь 500 г Вино сухое белое 500 мл Соль, перец Сливки жирные 250 мл Обложить сердце со всех сторон молодой крапивой, убрать в холодильник на 12 часов. Затем промыть сердце, обсушить, удалить лишний жир, сосуды и хрящи, натереть солью и перцем. В поддон положить крапиву, нарезанную морковь, влить вино, сверху на решетку положить сердце. Поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 35-40 минут накрыть сердце фольгой и продолжить запекание ещё приблизительно 1 час. Затем убрать фольгу и зарумянить сердце под грилем. Дать постоять 10-15 минут , затем нарезать на ломтики. В качестве гарнира подать морковь со сливками*. Украсить петрушкой. Это несложное блюдо сочетается как с красным, так и с белым сухим вином. Морковь со сливками 300 г моркови, нарезанной на кусочки 3 см, положить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и варить на медленном огне 10-12 минут. Воду слить. Положить морковь в неглубокую сковороду, подлить 250 мл сливок, довести до кипения и довести морковь до готовности, уварив сливки до чуть обволакивающей консистенции. Слегка посолить и поперчить. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались)))
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр Александр 31 мая 2013

Вот верю! ))) Спасибо, Мотик! На самом деле обычные продукты, часто замороженные. У нас как: тяп-ляп - и корапь. Спаржу нарезал, быстро обжарил на сливочном масле, яйцом залил. Пять минут и все готово. http://s005.radikal.ru/i210/1305/48/9661655cf6e1.jpg или филе барашка с вишневым соусом http://s60.radikal.ru/i170/1305/e5/6dac3339346b.jpg пять минут и все готово. Разве сложно?

Елена 30 мая 2013

Да я серьезно, честное благородное слово))) Берете обычные продукты, а сочетаете и подаете так, что настоящая высокая кухня выходит. Сплошной восторг!

Александр Александр 29 мая 2013

Мотик, мне импонирует Ваше чувство юмора))) Я не знаю, что такое высокая кухня. У нас задача простая - донести до близких людей всю прелесть обычной домашней кухни. Нам очень хочется, чтобы родные и друзья не отдавали предпочтение полуфабрикатам, а потратили чуть больше своего времени и приготовили настоящую хорошую еду. «Пусть ваша пища будет вашей медициной, а вашими лекарствами станет пища» (Гиппократ). К счастью, в многолетней борьбе с фаст фудом (в отдельно взятой ячейке) пока мы одерживаем победу, но до полной капитуляции врага ещё далеко. Никакого гедонизма, один ЗОЖ. И потом, если потратить немного времени и средств, можно приготовить отличный ужин ( см. выше). Нет крапивы - возьмите любые травы, нет вина – добавьте винный уксус и воду. Осталось печеное сердце – сделайте рагу http://s017.radikal.ru/i426/1305/e3/202a8facf526.jpg http://i023.radikal.ru/1305/17/4ae78ff9a20b.jpg http://s017.radikal.ru/i443/1305/5f/3b7118933bdd.jpg http://s017.radikal.ru/i417/1305/ce/e3407abecf38.jpg P.S. а какая солянка с печеным сердцем!

Елена 29 мая 2013

Мне кажется, это высокая кухня. Про высокие отношения уж молчу)))