Суп. Лечебно-профилактический…

ПрофилактикаНаваристый украинский борщ с большим количеством чеснока! Ни на что не променяю! И имбирь: везде и всюду! Ваш суп заинтересовал очень
Я тоже люблю,еще если крупной солью посолить. Да, стоят эти шкварки на столе холодными.Можно в лепешку положить,а можно в горячую еду сверху добавить. Ну и грудь и спину натирают бараньим жиром,а так же подошвы ног,сверху сухой горчичник и на ночь.Простите за оффтоп.
Спасибо, Кельнский Гастроном. А в каких пропорциях имбирь с водой Ваша жена запаривает?
О! Я люблю курдючные шкварки. С луком. Даже летом. Под водку...
Употреблять холодным?
Dejur, знатный супец!!! В холода - самое оно!! Я на днях делал нечто похожее, только без бадьяна, т.к. он у меня с детства с зубной пастой ассоциируется, и поэтому в моей кухне присутствует в основном в сладкой выпечке. И из говяжьих костей с мясом.. А еще я "профилактирую" салатиками из свежего лука, под жирную пищу... С домашней хреновухой, которая обладает удивительными профилактическими свойствами!!! А жена моя по утрам чистит кусочек свежего имбиря, режет ломтиками и запаривает как чай... Но без лимона и меда, как Викторианец...
Я видела во многих семьях,когда зимой на столе стоят курдючные шкварки и сырой лук.Считается,что это и согревает и профилактика против простуды.А на Памире, конечно шир-чой.
Угу. Я заливаю лимон и имбирь кипятком, потом жду полчаса-час примерно, только потом добавляю и хорошо размешиваю мёд.
Вы, поди, про другой компот подумали. Тут вот что надо делать: вечером берёте кусок имбиря длиной с большой палец, тонко его режете ломтиками и высыпаете потом в кувшин, туда же укладываете крупно нарезанную половинку лимона и пару ложек меда, заливаете горячей водою, накрываете и оставляете до утра. Утром выпиваете стакан - и любому гриппу можете буквально плевать в морду, хоть даже и свинячью.
Для меня компот в этом вопросе - детские шалости. А вот, жир - это да, первое дело.
Для профилактики первое дело - компот из лимона, свежего имбиря и мёда. Второе дело - свежий чили. Третье дело - жир; ну тут как повезёт: и плов - хорошо, и белорусское сало - неплохо.