
Стейки из тыквы
Тыква - рекордсменка по содержанию железа. К тому же в ней много витамина Е, который называют «витамином молодости», и содержится редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Профессиональные повара умудряются приготовить из тыквы около пятисот различных блюд: супы и компоты, выпечку и десерты, горячие блюда и гарнир к ним. Сегодня на завтрак мы готовим стейки из тыквы.
Нам потребуется:
тыква - 6 кусков толщиной 1,5 см
пшеничная мука - 100 г
молотая паприка - 1 стловая ложка
молотый перец чили - 0,5 чайной ложки
молотый черный перец - 0,5 чайной ложки
молотый белый перец - 0,5 чайной ложки
кориандр - щепотка
соль
растительное масло - 3 стловых ложки
Для соуса:
плавленый сыр - 200 г
сливки - 100 мл
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль
Что делать?
Тыкву нарезать на кусочки толщиной 1,5 сантиметра, сложить в миску, добавить муку, приправить паприкой, черным молотым перцем и перцем чили, щепоткой белого молотого перца и кориандра. Посолить и тщательно перемешать. Оставить тыкву настояться и пропитаться пряными ароматами.
Приготовить соус: на небольшом огне в сотейнике растопить плавленый сыр, добавить сливки, перемешать и чуть-чуть проварить. Добавить измельченный чеснок и лук.
В сковороде разогреть три столовых ложки растительного масла.
Сформировать стейки и обжаривать их по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые стейки выложить на тарелку, полить соусом.


Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: ...

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля.

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Класс огромное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!1
спасибо за видео и рецепт.Отлично спасибо.
Просто замечательно! Большое спасибо за рецепт! Только нам понравилось резать тыкву на более тонкие куски. Но вообще очень вкусно,легко и питательно!
Спасибо! Просто и вкусно!