Стань звездой Гастронома: полуфинал
23 ноября в Кулинарной студии «Гастрономъ» прошел полуфинал конкурса рецептов
«Стань звездой «Гастронома».
На конкурс, который проходил с 10 октября по 10 ноября, откликнулись очень многие: каждый день в редакцию приходили сотни писем с рецептами. Их мы публиковали на странице партнера нашего конкурса
https://gastronom.lady.mail.ru.
В итоге после долгих раздумий мы отобрали 12 лучших рецептов, которые продолжили борьбу в полуфинале:
– «Восток-Запад» (Зубова Мария)
– теплый салат с карамелизированной тыквой, брынзой и грецкими орехами» (Скрынник Надежда)
– семга с соусом а-ля Fraiche (Мозулякина Елена)
– креветки в кокосовом соусе (Хромов Сергей)
– салат «Пикантный вечер» (Мельников Константин)
– крабовые котлетки (Антохина Инна)
– курица глазированная карри (Шишкина Светлана)
– несладкий слоенный пирог с творогом и щавелем (Осипова Татьяна)
– блинный пирог с сыром и помидорами (Воронцова Елена)
– каннелоне с курицей и бананом (Султанова Наталья)
– запеканка (Воякина Елена)
– «Божьи коровки» (Чернышева Елена)
В полуфинале участникам нужно было приготовить эти блюда. За процессом наблюдали члены жюри:
Марианна Орлинкова (заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ»),
Денис Крупеня (повар-консультант журнала «Гастрономъ») и
Полина Сгибнева (победительница конкурса прошлого года).
Полина с большим интересом наблюдала за процессом приготовления и время от времени уточняла какие-то детали, Денис с готовностью помогал участникам разобраться с непривычными электрическими сенсорными панелями и столь же загадочными духовками. Марианна расспрашивала участников о том, чем они увлекаются помимо кулинарии, об истории возникновения рецепта, следила за технологией.
Атмосфера в кулинарной студии царила очень доброжелательная.
Когда все блюда были сфотографированы, опробованы и оценены, жюри вынесло свой вердикт (хотя сделать это было не так-то просто). Итак, в финал конкурса
«Стань звездой «Гастронома» вышли:
Мария Зубова,
Сергей Хромов
Надежда Скрынник, Елена Мозулякина

Все участники полуфинала получили подарки от журнала «Гастрономъ» и нашего партнера Tefal.