
Спагетти карбонара
На четыре порции понадобится:
спагетти - 300 граммов
бекон - 200 граммов
сырые яичные желтки - 3 штуки
сыр пармезан - 70 граммов
сыр пекорино романо - 30 граммов
сухое белое вино - полстакана
три столовые ложки оливкового масла
чеснок - 3 зубчика
чайная ложка морской соли
молотый черный перец
Что делать?
Бекон нарезать тонкими полосками и обжаривать в разогретом масле 5-7 минут. Чеснок мелко порезать, добавить к бекону. Добавить в бекон вино и нагревать, пока не улетучится запах алкоголя. Снять сковороду с огня, но далеко убирать, оставить в тепле.
Отделить желтки от белков, сыр потереть на мелкой терке, смешать с желтками.
Спагетти сварить "аль денте", вынуть из кипящей воды и сразу же переложить в миску с яично-сырной смесью. Добавить туда же бекон и молотый черный перец. Перемешать, выложить на подогретую тарелку.
Приятного аппетита!





Слово «кекс» происходит от английского cakes – «пирожное». Это удивительное блюдо: одновременно ...

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Паста - настоящее подспорье у всех, кто соблюдает пост. Рецепты постной пасты довольно многочисленны ...

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Опросы завсегдатаев ресторанов показывают, что самая любимая кухня у большинства москвичей – ...

Паста карбонара - одно из самых харизматичных и незаменимых блюд столичных меню. Какой бы ориентации ...

Съедобны яйца абсолютно всех пернатых – и не просто съедобны, а полезны.

Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех ...

едят большинство людей земного шара. Именно оно даёт человеку энергию, здоровье и физическую силу.

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот ...

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий ...
А где купить такой сыр?
Заметили, что у повара нож - японский Сантоку?
Данный представленный рецепт,полностью не соответствует моему представлению о карбонаре,да и в целом,мои итальянские друзья которые работаю со мной на одной кухне,тоже были в легком недоумении. Но больше всего меня поразила MAKFA ибо это мучное изделие,нельзя назвать спагетти. Единственное верно,ненадо в замес желтков добавлять сливки,совершенно не по итальянски.
Несколько дней вынашивала идею приготовить Карбонару, послушала совет итальянского друга-повара, почитала подаренную им итальянскую же поваренную книгу, и решила еще свериться с Гастрономом. И первое, что я увидела, открыв сайт, к моему удивлению, было это видео!! И решила все сделать, как советует русский повар. И это было моей ошибкой! Потому что соединение яичной-сырной массы со спагетти нужно делать в обратной последовательности, т.е. в готовую еще теплую пасту (лучше еще в сковородке на огне) вводить яйцо, все хорошо перемешивая, чтобы оно как бы доварилось. А у меня яйцо осталось в виде жидкости на тарелке. Вот такой первый опыт...
спасибо за простой рецепт.шеф повар все доходчиво и понятно рассказал,молодец!
очень вкусно!
Девочки (и мальчики), сальмонеллы живут на яйцах, чтобы они попали в середину нужно чтобы яйца были уж очень не первой свежести и треснутые... так что тщательно помыть с мылом яйца и можно делать эту вкуснотищу...
Всем привет! Я живу в Италии и работаю в итальянском ресторане поваром. Не вздумайте добавлять в spaghetti alla carbonara-спагетти алла карбонара сливки, сметану или прочие молочные продукты. Если нет guanciale-гуанчале т.е. щековина можно использовать pancetta-бекон, и чеснок добавляется при зажарке следуюшего. Один из участников добавляет так же белое вино, скажу честно в первые слышу, может он путает с другим классическим итальянским блюдом, bucatini all'amatriciana-букатини ал аматричиана, в котором как и в карбонаре один из принципальных ингредиентов это щековина вот в том блюде добавляется белое вино. Сыр добавляется pecorino-овечный сыр, а вообше по желанию, кто предпочитает Grana Padano- грана падано, кто parmigiano-пармезан. Шепотка черного душистого перчика в уже готовое блюдо не помешает. Так же предлогаю немного другой вариант, процедура приготовления такая же, затем попробуйте добавить немного раздавленного свежего чесночка при окончании приготовления т.е. когда уже перемешиваете все ингредиенты вместе, кому нравится чеснок пальчики оближете.)))))))
Обязательно попробую приготовить)))
БЛин, прям сердце замерало, когда вилкой по сковородке! =)))) А кто новую купит? Ты чтоль?... Извините, это уж по-домашнему совсем =) А насчёт самого блюда у меня только один вопрос... Желтки дошли ли???????? Просто там сальмоналлёз и всякое такое... не страшновато????
Отличный рецепт! Правда, слишком сытный :)
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно!!! Муж в восторге)))
я влюбилась в повара)))))) Карбонара вышла наивкуснейшая)))Спасибо огромное,я в предвкушении новых вкусностей))))))
Вообще-то ошибок нет, кстати - поварских именно ошибок. ГуанчиАлле - если уж по гамбургскому счету, так сказать - всего лишь один из возможных вариантов (и он упомянут в начале видео, те самые свиные щечки). Кстати, у историков есть версия, и довольно уважаемая, что карбонара приобрела известность после второй мировой войны, когда американцы поставили в голодающую Италию огромное количество яичного порошка и бекона. Черный перец кладут все и всегда. По поводу сливок, или чеснока, или вина все вечно спорят, но перец - это безоговорочно. Желтки и введены в самом конце. Что же до вилки - откуда Вы знаете, что это за сковородка и что за вилка? Короче, учите матчасть.
Очень много ошибок ....для повара Это не допустимо.....Настоящая Карбонара готовится на ГУАНЧИОЛЛЕ без добавления перца так как - Это перченое сало и желтки вводятся в конце.....и кстати металлической вилкой по тефлону не скребут)))))
Спасибо
Спасибо шефу))получился вкус как в ресторане))
Ура, теперь я знаю зачем нужен зубастый черпак и длинная вилка. Спасибо =)
спасибо огромное! очень вкусно и просто. мы с мужем провели чудесный вечер, пока вместе смотрели видео, потом готовили, а потом наслаждались прекрасным ужином. ждем новые видео с этим поваром. спасибо вам. вы рассказываете и показываете всё спокойно, доброжелательно и... уютно. это очень привлекает и располагает. успехов вам! :)))
спасибо! просто и понятно))
самое главное, что есть наглядный пример. Спасибо
Очень познавательное видео, теперь только без сливок
Всё просто здорово. Посмотрел, попробовал сделать и... УРА, получилось. Всем очень понравилось. От меня лично и от всех моих гостей, отведавших это замечательное блюдо, огромное спасибо повару и людям, создающим этот сайт. Дмитрий.
Prosto ofigenno.ia uje uspel prigotovit'))
Просто, доступно, буду пробовать готовить. Повар бесподобен...))) Пусть он еще что-нибудь приготовит!
никогда чеснок в пасту алла карбонара!!!
Спасибо за видео. Повар чудесен.
просто, вкусно, очень понравилось!!! муж просил добавки))
Я живу в Италии.Хороший рецепт,НО мы всегда ложим всё яйцо и туда сыр Гранаподана,надо осторожно солить так сыр уже соленоват и что б вы не переусердствовали.А вино это дело вкуса.....Я не лью вино,но добавляю вино во все мясные блюдо! ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Отличный рецепт! Спасибо!!
)) думаю сливки все таки нужны они хорошо вяжут макароны с беконом ! пробывал так и так!
скажите, а в течении какого времени улетучивается алкоголь?
Красиво, легко, вкусно... Очень понравилось видео...
Да, на самом деле вкусно!
Круто, что в гастрономе рецепт без сливок, так действительно вкуснее! Мы вот так карбонару готовим по рецепту Ильи Лазерсона: http://www.frenchcooking.ru/karbonara/
Просто супер!!
м-м-м-м-м
Сегодня попробую))) Спасибо
Спасибо, вкусно!
Спасибо!!! Замечательное объяснение,тихо,спокойно,а главное всё понятно.Вот досада,даже придраться не к чему:)))))))
Действительно, про сыр повар, кажется, говорил, что по ложке каждого. А я всегда со сливками готовила. Надо теперь так попробовать. Думаю, этот рецепт лучше. Тем более - классика...
Все получилось вкусно и красиво. Спасибо.
Спасибо =) Вкуснятина готовится быстро и легко!
Да рецепт супер!Кто то говорит что надо сливки добавлять..но мне понравился именно этот рецепт!Я считаю что это самый лучший кулинарный сайт..все что не готовила все получается!
А мне кажется, что на одну порцию 300 грамм сыра многовато, или это опечатка?
теперь понял как закручивать пасту аккуратно и без лишних усилий! А то я крутил их на тарелке, неудобно и оставались следы от соуса! спасибо за подсказку
Уважаемая,класический будет без сливок и сметаны,хотя кому как нравитса,на вкус и цвет.......
друзья советую всем попробовать.очень вкусно.у нас в ресторане карбонари есть в меню.идёт на ура:))
А в "Коллекции рецептов" №1 (01), 2006 в рецепте спагетти карбонара предлагается добавлять сливки или сметану. Так какой же из рецептов классический?
МММ! Вкуснятина! Приготовила точно по-рецепту, и даже мой привереда-сын остался очень доволен.