Советский суп из плавленого сырка
Если представляет интерес, то очень даже актуален )
Да, этот чудесный рецепт должен знать каждый! :) На самом деле этот суп хорош не только сам по себе, но и как основа для множества вариаций. В зависимости от наличия, добавляю в него брокколи, цветную или белокачанную капусту, грибы, зеленый горошек, стручковую фасоль - практически любые овощи в разных сочетаниях. Еще - свежую или сухую зелень. Суп съедается семейством с невероятной скоростью :)
Суп из плавленного сыркаА еще в этот супчик можно добавить слегка подрумяненнные на растительном или сливочном масле шампиньоны. Если же суп нужно "загустить", я добавляю муку (скорее припорашиваю :), примерно пол ст.л.) в почти готовые тушеные лук и морковь,
любимый супчик..называю его "суп из топора")) макарошек-звездочек люблю туда для густоты напустить...и под готовность..много-много зелени!!!!
да-да, есть и такой. А еще раньше в 1980-е продавали плавленные сырки с укропом, тоже отлично было...
А вот мне мясная составляющая в этом супе кажется лишней
думаю, что загущать такой суп не стоит , тем более 1-2 ложками манки. я добавляю помимо всех перечисленных продуктов либо немного обжаренной без добавления масла вареной ( копченой) колбасы, либо куриное филе мелко нарезанное
Ага, прекрасный суп. Повторить, что ли? Морковь мы резали соломкой и не загущали. А еще были сырки "для супа" с луком.
Я любой сыр кидаю, иногда для вкуса. Мои домашние так вообще не понимаю. что с супом )))) Лишь бы вкусно было и ели. Нужно будет по Вашему рецепту попробовать) совсем просто!
Да, можно, в принципе, из любого варить. Просто у "специальных" суповых сортов более резкий вкус )
А моя бабушка из плавленного сыра "Янтарь" суп варила... Ох, до чего же было вкусно!! Спасибо, что напомнили!! "Янтаря" в современной Германии я не видел, но есть почти аналогичные!!
Да, воспоминания - не последнее дело в получении удовольствия от еды!
Ух ты-ы, а мы не загущали, просто вместо одного сырка на кастрюлю кидали 2 или 3)) Гурманское гурманство))