14 апреля 2015 / gastronom

Парк Сокольники

Парк Сокольники

Парк «Сокольники» - один из старейших парков не только Москвы, но и Европы. Парк славится своим розарием и цветочным оформлением

Зона для пикника/барбекю: Для любителей барбекю и пикников на 5-м Лучевом просеке организована зона «Кемпинг-Сокольники» с оборудованными беседками и домиками, которые необходимо бронировать заранее. Беседка с мангалом и шампурами будет стоить вам 2 000 рублей за 4 часа и 500 рублей – за каждый последующий час, домик (рассчитан на 12 человек) – 5 000 рублей за 4 часа и 1000 рублей за каждый последующий час. К домикам не подведены вода и канализация, но летом работают биотуалеты.
Дети: Детские площадки, парк аттракционов и детский городок.
Развлечения: В парке есть теннисные корты, открытый бассейн с лежаками, пункты проката велосипедов, спортивного инвентаря и веломобилей, а также скейт-зона, картинг, батутная арена. В летнее время проходят выставки.
Велодорожки: Можно кататься на велосипеде, есть 3 пункта проката.
Туалеты: Стационарные туалеты.
Парковки: Есть бесплатная парковка (улица Сокольнический вал, строение 1б, паркинг вдоль пешеходной аллеи Сокольнической площади), а также платная парковка (в районе Сокольнической площади, улица Сокольнический вал, строение 1а., 3-й Лучевой просек).
Как добраться пешком: Трамваем №25 от станции метро «Сокольники», либо пешком от метро (около 7-10 минут).
 

Пикник по-латиноамерикански

Шашлык из курицы
Соус чимичурри
Оранджад
Тестируем парк «Сокольники»: пикник по-латиноамерикански

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Представляем вам нашу команду добровольцев: давние друзья Инна, Кристиан, Марианна и Антон давно не виделись, поэтому, несмотря на прохладную погоду, с радостью решили сходить на пикник и помочь нам проверить, насколько удобно жарить шашлыки в парке Сокольники.
Ребята ответственно подошли к нашему заданию и заранее забронировали беседку в кемпинг-зоне парка. Стоимость аренды беседки на 2 часа составляет 2400 рублей плюс аренда мангала (еще 600 рублей). В итоге им досталась крытая деревянная беседка со столом и скамейками. Кроме того, если вы решите приехать на машине, будьте готовы заплатить 150 рублей за парковку (время стоянки неограничено).
Меню, составленное редакцией Гастронома для «Сокольников», – пикник по-латиноамерикански, в которое входят шашлык из курицы «Пряные травы» с соусом чимичурри и оранжад, поэтому для создания жаркой атмосферы и подходящего настроения ребята декорировали стол яркими апельсинами, солнечными лимонами и жгучими перчиками чили.
В «Сокольниках» предоставляют отличный мангал – большой и высокий, однако он разделен пополам и, судя по всему, рассчитан на две компании, поэтому есть вероятность, что его придется делить с незнакомыми людьми. Кроме того, с собой нужно обязательно принести угли и розжиг – они, как и шампуры и решетки, не идут в комплекте с мангалом, а купить их поблизости негде.
Шашлык из курицы «Пряные травы» от «Петелинки» уже готовый, поэтому его не надо заранее мариновать, нужно только выложить мясо из ведерка на решетку и жарить. А вот соус и оранжад пришлось приготовить накануне пикника.
Не забудьте взять специальные щипчики, которыми вы будете переворачивать мясо! Также можно взять с собой небольшой противень и фольгу. Если обжарить курицу на решетке, а затем переложить в противень, накрыть его фольгой и поставить на угли, мясо приготовится быстрее и получится более сочным.
Курочка готова. Выглядит очень аппетитно!
Остается только выложить курочку на тарелки и наслаждаться горячим сочным мясом с ароматом дымка и пряных трав.
Марианна работает дизайнером в известном издательском доме. На досуге любит читать обзоры новых модных ресторанов. Самое любимое куриное мясо – ножки.
Инна – менеджер по работе с клиентами и в свободное время занимается танцами. Предпочитает куриную грудку и знает, как приготовить ее сочной.
Менеджер по продажам Кристиан обожает активные виды спорта – баскетбол и сноуборд. Любит куриные ножки.
Интернет-маркетолог Антон обожает кататься на мотоцикле и горных лыжах. Любимое куриное мясо – бедрышки.
Итак, подводим итоги.
Плюсы парка: удобная беседка, отличный мангал, на территории кемпинга есть туалет, детская площадка.
Минусы парка: дорого, в домиках нет воды, ее придется привозить с собой; далеко добираться общественным транспортом.
Оценка: 4 с минусом по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 мая 2015

Комментарий: Давно собираемся выбраться в Сокольники! Спасибо за идеи!

Гость 7 мая 2015

Комментарий: Спасибо за подробный обзор парка!