17 августа 2016 / gastronom

Союз пчеловодов: до 70% меда в России – подделка

Доля фальсифицированного меда в некоторых регионах России достигает 70%

мед

Об огромном количестве подделок, продающихся под видом меда, заявил президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов. По его оценкам, в разных регионах России сейчас продают от 30% до 70% якобы натурального меда, который на самом деле по своему составу медом называться не может. Мед подделывают, разводят его, используют различные добавки, взбивают и пр. Одним из путей решения проблемы в союзе пчеловодов видят исключение перекупщиков из цепочки продавец-покупатель.

Очень часто проблемы с качеством меда возникают из-за того, что многочисленные посредники не знают его «природу» и условия его хранения. Например, добавляют ингредиенты, которые нейтрализуют кислотность натурального меда чтобы предотвратить его закисание – и получившийся в результате этих манипуляций продукт качественными медом назвать уже нельзя, это  фальсификат.

О том, на что обратить внимание при покупке меда и как правильно выбирать мед, читайте в нашей статье "Какой мед самый лучший?"

Ключевые слова
мед, как выбирать
Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки с медом Напитки с медом

Напитки с медом - вкусные и полезные. Об этом знали наши предки и поэтому уже очень давно мед стал ...

Соусы с медом Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной  составляющей  как к сладким блюдам, ...

Заготовки с медом Заготовки с медом

 Заготовки с медом – это как раз то, что доктор прописал. Причем в буквальном смысле, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Михаил 21 августа 2016

... это дааа.... период цветения липы 2016 в Калининградской обл. - дожди, а рынки местные забиты липовым мёдом... Половина калининградских пчеловодов жалуется на урожай, другая ещё до медового спаса качала.... ФАКТ подделки присутствует!