
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...
Нам потребуется:
пшеничная мука - 500 г
молоко - 750 мл
светлое нефильтрованное пиво - 250 мл
яйца - 6 штук
соль - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сыр рокфор - 200 г
жирные сливки - 60 мл
молотые грецкие орехи - 3ст. л.
Что делать?
Муку просеять, влить в нее 750 мл теплого молока и 250 мл теплого пива, перемешать. Добавить 6 яиц, 2 ст. л. растопленного масла, немного соли и тщательно перемешать. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место.
Смешать в кастрюльке раскрошенный сыр рокфор, примерно четверть стакана сливок и молотые грецкие орехи.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной.
С помощью маленького половника выливать готовое тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Перереворачивать и разравнивать поверхность блинов при помощи деревянной лопатки. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.
Смазать блинчики начинкой, сложить вчетверо и красиво выложить на блюде.
Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...
Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...
Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно готовить ...
Гурьевская каша – блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, ...
Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива ...
Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще ...
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...
Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Как сделать так, чтобы блинчики получились тонкими, почти прозрачным, нежными, с красивыми ажурными ...
Блины вы испекли. А с чем вы их подадите к столу? Можно сделать из блинов торт. Или просто завернуть ...
Чтобы приготовить блины, недостаточно просто смешать муку, дрожжи и молоко. Приготовление ...
В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду ...
Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...
Масленица - 2014 в ресторанах Москвы Всю масленичную неделю в московских ресторанах ...
Спасибо за рецепт! Очень понравился, буду пробываться приготовить)))
Гость: Пока готовится начинка - вполне достаточно. Но чем дольше они будут подходить, тем блинчики будут пышнее.
спасибо за рецепт а сколько тесто должно подходить в теплом месте? пока готовится начинка (около 5-10 мин) или дольше?
супер! вы молодцы, вдохновляете и слушать и смотреть интересно!!!
я вчера делала но без сыра.мужу и сыновьям понравилось, большое спосибо за рецепт я большая ваша поклонница. анжела.
Очень вкусно получилось!!! такое люблю! Правда есть надо, когда остынут!)))))))