7 февраля 2010 / Римма Мойсенко

Швейцарские блинчики

Сложно найти уголок на нашей планете, где бы не готовили блинчики. А вот вопросы «как, и с чем готовить блины?» во всех странах решают по-своему. В Сингапуре предпочитают блины с креветками, мексиканцы сдабривают блины щедрой порцией перца чили, а англичане поливают блинчики маслом и сахарным сиропом. Интересно, что и форма подачи блинов в разных странах отличнается. В Голландии блины принято подавать распластанными на тарелке, в Норвегии – свернутыми рулетиком, во Франции и Швейцарии – аккуратно сложенными треугольничками.

Нам потребуется:

пшеничная мука - 500 г
молоко - 750 мл
светлое нефильтрованное пиво - 250 мл 
яйца - 6 штук
соль - 0,5 ч. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
сыр рокфор - 200 г
жирные сливки - 60 мл
молотые грецкие орехи - 3ст. л.


Что делать?

Муку просеять, влить в нее 750 мл теплого молока и 250 мл теплого пива, перемешать. Добавить 6 яиц, 2 ст. л. растопленного масла, немного соли и тщательно перемешать. Накрываем миску полотенцем и ставим тесто в теплое место. 

Смешать в кастрюльке раскрошенный сыр рокфор, примерно четверть стакана сливок и молотые грецкие орехи.

Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной.

С помощью маленького половника выливать готовое тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Перереворачивать и разравнивать поверхность блинов при помощи деревянной лопатки. Обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета.

Смазать блинчики начинкой, сложить вчетверо и красиво выложить на блюде.

 


 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Блины с начинкой

Блины с начинкой

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Грецкий орех

Грецкий орех

Орехи — это богатый источник растительных белков и масел, витаминов и микроэлементов, а по ...

Сациви

Сациви

Название этому грузинскому блюду дал густой ореховый соус "сациви". Под этим соусом можно ...

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Электрические блинницы

Электрические блинницы

В старину блины готовили совсем не так, как сейчас: тонкий слой блинного теста заливали в сковороду ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Как выбирать молоко

Как выбирать молоко

Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...

Сковороды для блинов

Сковороды для блинов

Какой должна быть идеальная сковородка для блинов? Во-первых, с низкими краями и удобной длинной ...

Недрожжевые блины

Недрожжевые блины

Бездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...

Гречневые блины

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...

Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Спасибо за рецепт! Очень понравился, буду пробываться приготовить)))

Гость: Пока готовится начинка - вполне достаточно. Но чем дольше они будут подходить, тем блинчики будут пышнее.

Гость 28 февраля 2010

спасибо за рецепт а сколько тесто должно подходить в теплом месте? пока готовится начинка (около 5-10 мин) или дольше?

Гость 18 февраля 2010

супер! вы молодцы, вдохновляете и слушать и смотреть интересно!!!

Гость 17 февраля 2010

я вчера делала но без сыра.мужу и сыновьям понравилось, большое спосибо за рецепт я большая ваша поклонница. анжела.

Карина Карина 13 июня 2009

Очень вкусно получилось!!! такое люблю! Правда есть надо, когда остынут!)))))))