
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное ...
Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ...
Тесто фило, или вытяжное 2 стакана муки, 1 ч. л. водки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1/3 - ¼ стакана горячей воды. Замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов. Разрезать на 4 – 5 кусочков. Работать с одним! Остальные пусть лежат в плёнке. Раскатать прямоугольник, положить на него влажное полотенце и оставить на 15 минут. Затем руками, слегка присыпанными мукой, растягивать тесто тонким слоем – примерно до толщины бумаги. Начинайте с центра, постепенно дойдёте до края. Осторожно - по краям очень легко рвётся, или, наоборот, остаётся слишком толстое тесто. Лучше всё делать не торопясь. Остальное тесто можно хранить в холодильнике до 10 дней. Иногда, если тороплюсь, то не выдерживаю в холодильнике, а оставляю в тепле на кухне на 30 – 40 минут, и растягиваю. Настоящий гурман, наверное, заметил бы разницу, я – нет. А работать намного легче.
штрудельА Вы не могли бы дать рецепт вытяжного теста и описать, как Вы его готовите. Спасибо!
кстати, вытяжное тесто делать не то, чтобы трудно, а несколько утомительно - руки устают, а в целом - совсем нехитрое занятие, я много раз делала, и всегда успешно. Вытягивай да вытягивай себе понемногу.
Каждый лист (слой) отдельно... как папиросная бумага.
Спасибо. Оно, я так понимаю, слоеное?
Очень вкусно и без особых хлопот. Тесто фило (pnyllo) - это и есть, по сути, вытяжное тесто, только готовое, промышленного производства. Очень тонко раскатанные листы теста, в пачках по 10-12 листов - в зависимости от производителя. Продается замороженным в Азбуке вкуса, в Стокманне...там же, где другие замороженные продукты из теста (пельмени и проч.)
Очень аппетитно! А что такое тесто фило?