1. Главная
trio
03 ноября 2008 г.
Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

trio
03 ноября 2008 г.

Trio - Milonga: Осенью, когда в воздухе витает яблочный дух, это всеми любимое лакомство так и просится в меню. Сегодняшний рецепт давно покорил меня легкостью приготовления и удачными пропорциями, с тех пор и пеку штрудель только так, варьируя начинку - то с яблоками, то с вишней... Должна признаться, что вытяжное тесто делать не умею... вернее, даже никогда и не пыталась. Мечтаю научиться. Но пока использую готовое тесто фило, это очень облегчает и ускоряет работу.

Рецепт: На 4-5 порций: 0,5 кг яблок 3 листа теста фило 50 г + 1 ст.л. сливочного масла 50 г панировочных сухарей 75 г сахара 75 г изюма 1 ст.л. молотой корицы сок 1/2 лимона 25 мл рома Приготовление: - Изюм замочить в роме. - Яблоки очистить от кожи и нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком. - 1 ст. л. (с верхом) сл.масла растопить в сковороде и обжарить в нем панировочные сухари до получения золотистой крошки. - Сахарный песок смешать с корицей. - Добавить в нарезанные яблоки изюм вместе с ромом, масляную крошку и сахар с корицей. - Сложить один на другой 3 листа теста фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Работать лучше на ткани (кухонное полотенце, скатерть). - Выложить на тесто начинку, свернуть с помощью полотенца рулетом, завернув внутрь края. Перенести на выстланный бумагой для выпечки противень. - Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (~50 мин.) Вынув из духовки, смазать горячим растопленным маслом. Комментарий: Штрудель хорош и теплым, и холодным, но не из холодильника, а комнатной температуры. Классика жанра - штрудель со сбитыми сливками или с шариком сливочного мороженого - но это уж, по понятным причинам, на ваше усмотрение ;))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яблочные штрудели

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

РЕЦЕПТ

Яблочный штрудель в духовке

Если вы будете готовить яблочный штрудель в духовке, ваш дом сразу наполнится фантастическим ароматом, поэтому звать к столу точно никого не придется! Этот знаменитый пирог просто создан для семейного ...

РЕЦЕПТ

Штрудель из теста фило

Штрудель из теста фило — лайт-версия классического, который готовится из так называемого вытяжного теста. Последнее, вроде бы простое по ингредиентам, требует немало сил и времени на вымешивание, а ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image