Crème au chocolat, pistaches de Cyril Lignac
Вы спросите, кто такой Сириль Линьяк? Если вы знаете Джейми Оливера, так вот я бы сказала, что Сириль Линьяк - французская копия британского Джейми Оливера.
Конечно, их нельзя сравнивать, у них разный подход к кулинарии, но их кулинарный путь уж больно похож.
До того, как стать известными, оба успели поработать в престижных ресторанах. Например, Сирилю довелось поработать с Аланом Пассаром (владелец ресторана с тремя мишленовскими звездами), братьями Прусель (тоже 3 звезды), Пьером Эрмэ, Аланом Дюкассом.
Если вам что-то говорят эти имена, то вы можете себе представить, как повезло этому молодому перспективному шефу-повару. Он прилбрел такой опыт, работая с мастерами своего дела!

Затем Сириля пригласили на ТВ, и вот тут-то он стал приобретать огромную популярность. Он вел кулинарную передачу «Oui, chef», в которую приглашал гостей, простых людей или знаменитостей, и которых обучал кулинарным хитростям.
Он сразу же выпускает кулинарные книги, которые хорошо распродаются.
Затем он ведет похожую передачу, как Джейми Оливер. Она называется «Да здравствует столовка» («Vive la cantine»).
Как и Джейми, он пытается донести до детей, школьников и подростков, что питаться гамбургерами - не полезно и опасно для здоровья.
Он учит шеф-поваров столовых, как правильно, быстро и вкусно можно приготовить простые французские блюда так, чтобы они могли нравиться детям, которые до того момента привыкли питаться только фаст фудом.
Передача имела большой успех.
В 2005 году Сириль открывает свой первый ресторан в Париже под названием «15».
И в 2008 году Сириль открыл свой второй ресторан под названием «Шардэну»
Помимо того, что Сириль руководит двумя собственными ресторанами, он также появляется на ТВ, участвуя в ежедневной передаче « Miam, miam ».

слова автора
На 4 порции:
* 500 мл молока
* 100 г черного шоколада
* 4 желтка
* 110 г сахара
* 60 г сливочного масла
* 35 г картофельного крахмала
* горсть фисташек для украшения
* 1 ч. л. несладкого какао в порошке
Как приготовить:
В кастрюле разогреваем молоко, шоколад и какао. Доводим до кипения, убавляем огонь, помешиваем и снимаем с огня.
В чашке перемешиваем яйца с сахаром, и затем добавляем крахмал.
Выливаем горячее молоко на яйца с сахаром. Перемешиваем, все ставим на огонь. Не забывая при этом постоянно помешивать венчиком на медленном огне.
Когда крем начнет густеть, снимаем с огня. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Выливаем получившийся шоколадный крем в чашки, даем охладиться.
Ставим в холодильник.
Перед подачей украшаем фисташками.
У меня 4 порции выступили в роли 6:) Варила на водяной бане, чтобы наверняка. Я вот боюсь всегда, что свернется или захочет это сделать:) У меня шоколад тут 85 %, а сильно сладкое мы не любим, поэтому просто идеально получилось.
слова и источник: natalya0117.livejournal.com, фото мои:)