30 марта 2011 /
Римма Мойсенко
Шоколадные маффины
6 порций
Что нужно:
100 г молочного шоколада
100 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
200 мл кефира
270 г муки
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
Что делать:
Шоколад вместе с маслом растопить в микроволновке или на водяной бане. Растопленный шоколад перемешать с сахаром при помощи миксера. Добавить яйца, белок и кефир и еще раз перемешать до полной однородности.
В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты, добавить в них смесь жидких ингредиентов. Перемешать все, но не слишком тщательно — просто чтобы ингредиенты соединились.
Разложить тесто по формам для маффинов (кексов), наполняя их на 2/3 высоты. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев