10 ноября 2008 / gastronom

ШОКОЛАДА И ЗРЕЛИЩ!

В Париже прошел очередной Салон шоколада. Его придумали 14 лет назад, чтобы показать миру безграничные возможности этого продукта. С тех пор ведущие мастера шоколада со всего мира не устают удивлять посетителей Салона чем-то особенным. А перед входом ежегодно выстраивается солидная очередь желающих увидеть, попробовать и купить кусочек сладкой жизни.

В нынешнем году Салон не подкачал – 140 компаний-участников соревновались между собой в выдумке и экстравагантности. Здесь можно было купить огромного шоколадного медведя или шоколад в виде яйца, сыра, колбасы. Попробовать шоколадные конфеты с маком, толокном, фуа-гра, полевыми цветами и горными травами. Затолкать в нос нюхательный шоколад и побрызгаться дезодорантом с ароматом шоколада. Японцы предлагали конфеты с кунжутом и цветками сакуры, мексиканцы – курицу под шоколадным соусом, баски – огромные плитки весового шоколада.

Ведущие шоколатье приготовили к Салону ряд новых коллекций. Жан-Поль Эван предложил оригинальную форму шоколадной плитки в виде мускулистого мужского торса, а также коллекцию любимых французских пирожных – макарон со вкусами острых французских сыров.

Пьер Эрмэ тоже не забыл про макароны и добавил в них начинки из грейпфрута и васаби; фуа-гра, баклажана и инжира; фундука и белого трюфеля, японского чая мача.

Патрик Роже удивил конфетами с базиликом и лаймом; сычуаньским перцем, каштаном, жасминовым чаем.

На Салоне можно было подивиться на скульптуры из шоколада, выполненные в виде женских торсов, фантастических деревьев и даже нефтяных вышек (неплохой сувенир для российского олигарха).

А вот знаменитое золотое колье в виде змеи с шоколадной кожей и символическим 20.08-каратным бриллиантом на Салон не попало. Совместное творение шоколатье из Maison du Chocolat и ювелиров Boucheron еще до открытия выставки выкупил бизнесмен из Токио. Одним из центральных событий Салона стало дефиле шоколадных платьев, выполненных по эскизам известных кутюрье и украшенных ведущими шоколатье.

Темой дефиле -2008 стал цирк, и гости Салона смогли не только посмотреть на красивых девушек в необычных нарядах, но и увидеть множество оригинальных цирковых номеров. Тем, кто пропустил парижское мероприятие, советуем с 28 по 30 ноября заглянуть в Гостиный Двор. Там пройдет 3-й Московский Салон шоколада. Масштабы у нашего Салон более скромные, но несколько десятков ведущих мировых марок вы там найдете, окунуться в шоколадный фонтан, посетить шоколадное SPA и собственноручно слепить сотню трюфелей сможете.

Звездой московского мероприятия станет Кристоф Мишалак из знаменитого парижского отеля Plaza Athenée, а дефиле шоколадных платьев, возможно, поспорит по оригинальности с французским. Благодарим Maison de la France за возможность съездить в Париж Фото: Salon du Chokolat, Андрей Захарин
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Нина Борисова Нина Борисова 12 ноября 2008

ну как же здорово!

Инна Инна 11 ноября 2008

Поди знай, как по-русски правильно... Вот поэтому и спросила! Тогда понятно все! всем спасибо!

Trio - Milonga Trio - Milonga 11 ноября 2008

По-немецки Makronen, по французски macarons. Поди знай, как по-русски правильно... Я лично предпочту название макроны - во избежание путаницы.

slonionok slonionok 11 ноября 2008

Да, да! Это именно те самые макароны.

Katy Katy 11 ноября 2008

видимо по-разному эти пирожные называют. на гастрономе есть пара рецептов: https://www.gastronom.ru/recipe/5076.aspx https://www.gastronom.ru/recipe/1930.aspx

Инна Инна 11 ноября 2008

"любимых французских пирожных – макарон со вкусами острых французских сыров. " А что это за пирожное? Я знаю есть МАКРОНЫ, сама их пекла их кокосовой стружки. очень нежные и рассыпчатые.. Может МАКАРОНы - это другое? и я ошибаюсь? А так очень интересно, мне и наше ФШ нравится, но теперь надо подумать и на другие съездить...:)