10 ноября 2015 / gastronom

Санкции не страшны, пока есть швейцарские сыры

Санкции не страшны, пока есть швейцарские сыры

Хорошие новости для любителей сыра: теперь в российских магазинах появится достойная замена исчезнувшим было сортам. На рынок выходит швейцарская компания Lustenberger & Dürst, чьи сыры Le Superbe, известны во всем мире. В Россию же с недавнего времени их импортирует российская компания Integrita.

Сыры этого производителя выращиваются фермерами 40 хозяйств в различных регионах Швейцарии. Поэтому каждый сорт имеет оригинальные вкусовые нотки: ореховые, пряные, фруктовые… Уникальность вкуса достигается и определенным уходом. Например, пока вызревает сыр Аппенцеллер, его корочку смачивают специальным травяным рассолом, который насыщает вкус пряными нотками.

Компания представит сорта на любой вкус. Так сыр Раклет, который рекомендуют употреблять плавленым (для этого даже изобрели специальный прибор – раклетницу) будет хорош в сэндвичах и бутербродах. А самый старый из твердых сыров - Сбринц, и швейцарский аналог итальянского пармезана – Swissparm подойдут как для приготовления «Цезаря», так и для пасты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Daria Journalist 19 ноября 2015

Согласна с тем, что эти заграничные удовольствия не тянут на доступное импортозамещение. Дешевые сыры производства супермаркетов вообще делаются по ТУ. Однако, в магазинах все еще много сыров из-за границы по средним ценам.

Марина 18 ноября 2015

Швейцарские сыры это конечно хорошо,но а цены на них видели????ни многие смогут себе позволить,на наши то сыры,премиум класса цены бешеные,а на импортные тем более!:-(