Самый летний десерт

Самый летний десерт

Даже в жаркое время года убежденные сладкоежки не готовы отказываться от десерта. И мы знаем идеально подходящий для лета: легкий, нежный, необыкновенно вкусный. Речь, конечно, идет о желе.

Наверное, каждый сегодня знает, что желе – это такой красивый десерт с особенной, очень нежной, «дрожащей» текстурой. Который, кстати, можно назвать одним из самых «молодых» лакомств, если рассматривать его в историческом масштабе.

баннер
баннер (Фото: gastronom.ru)

Непростая история

Желе как таковое готовили еще 500 лет назад, но тогда оно имело несладкий вкус и клейкую консистенцию – получалось что-то похожее на наше заливное. Идея добавлять в желе ягоды родилась на придворной кухне Наполеона Бонапарта. Есть версия, что на изобретение такого блюда сподвиг повара сам император. Точнее, все было гораздо романтичнее. Бонапарт боготворил свою жену Жозефину, а она – очень любила ягоды. Желание женщины – закон. Вдохновленный высокими чувствами главной пары Франции повар сумел создать десерт, который покорил всех ярким ягодным ароматом и необычной «вибрирующей» основой.

Когда в конце XIX века изобрели новые продукты – пектин, агар-агар, очищенный желатин – кондитеры всего мира засучили рукава. Желе стало суперхитом: стаканчики с красивым лакомством ели просто так, желе добавляли к выпечке и миксовали в самых разных комбинациях. Еще бы: нежное, вкусное, тающее во рту – как его не полюбить?

И вкус, и польза

Интересно, что желе – одно из тех лакомств, к которому положительно относятся диетологи. Самой очевидной причиной этого является не слишком высокая калорийность (по сравнению с тортами, пирожными, сладкими пирогами). Кроме того, в состав десерта входит желатин, в котором содержится коллаген, а если готовить желе с ягодами и фруктами, то оно наполнится витаминами и минералами. А еще желе – десерт холодный, он особенно хорош в жаркую погоду: легкий, невесомый и освежающий!

Радость гурмана

Правда, у желе есть один нюанс: в домашних условиях готовится оно не слишком быстро и не слишком просто. Как минимум из ягод или фруктов надо сварить сироп или отжать из плодов сок, затем добавить желатин, перемешать, чтобы он растворился, а потом ждать, когда все это застынет. Ну а летом особенно не хочется тратить на это время и силы. Что делать? Пользоваться современными продуктами, конечно же.

Присмотритесь, например, к желе от Dr. Bakers, которое представлено в нескольких вкусовых вариантах: «Лесные ягоды» «Малина», «Манго-персик и йогурт», «Клубника и йогурт». Все они готовятся буквально за минуту: сухую смесь необходимо просто развести 200 мл кипящей воды или молока (для молочного желе). Даже сахар не придется добавлять, так как он уже есть в составе.

Чем хороши желе Dr. Bakers? Насыщенным вкусом, головокружительным ароматом и… универсальностью в использовании. Хотите – просто приготовьте желе в чашке, хотите – в красивых формочках. Можно сделать его «чистым» или же залить им различные свежие ягоды или кусочки фруктов, дать застыть и подать на стол, дополнив растопленным мороженым или взбитыми сливками.

Желе, конечно, вполне самодостаточный десерт. Но кондитеры изобрели десятки способов использовать его в качестве компонента других блюд.

Например, традиционный итальянский десерт панна котта нередко готовят с ягодным желе, которое очень красиво смотрится на белой сливочной основе. Попробуйте сделать эту сливочную сладость с желе Dr. Bakers, выбрав фруктовый или ягодный вкус – вам наверняка понравится ароматный освежающий слой, венчающий этот изысканный десерт. Из этой же серии – многочисленные варианты слоеного десертного желе, способного дать фору самому роскошному торту.

Кстати, о тортах. Нельзя не вспомнить об очень любимом в нашей стране торте «Битое стекло», основу которого составляет сметанная масса с желатином, в которую подмешивают нарезанное разноцветное желе. Dr. Bakers выручит и здесь – получается очень эффектно!

Тонким слоем желе заливают ягодную начинку знаменитых тирольских пирогов. Благодаря этому приему десерты приобретают особую нежность и сочность. Некоторые торты, украшенные нарезанными фруктами, также покрывают сверху слоем желе, обычно светлого. Оно не только «приклеивает» ломтики плодов, но и надолго сохраняет их свежесть.

Намечается семейное торжество на даче? Удивите гостей многослойным десертом, составленным сразу из нескольких видов желе Dr. Bakers! Ну а если шумного застолья не хочется, просто приготовьте десерт только для себя, хорошо охладите и насладитесь его чудесным вкусом, который способен сделать любой летний день еще более волшебным. Подарите себе гармонию вкуса, аромата и легкости!

Реклама ООО "Д-р Бейкерс"

2VtzqxiDVz8

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqxiDVz8
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырный соус к свежим овощам

РЕЦЕПТ

Сырный соус к свежим овощам

Добавьте вкуса полезной овощной закуске и приготовьте пикантный соус по нашему рецепту! В нем прекрасно сочетаются плавленый сыр, острая приправа и прованские травы.

10 мин

gastronom

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

СТАТЬЯ

6 причин попробовать нерафинированное горчичное масло

В наши дни вопрос здорового питания становится все более важным, а полезные продукты занимают особое место на кухне современного человека. Обогатить меню витаминами и полезными веществами и одновременно придать знакомым блюдам новые вкусы и интонации – возможно ли такое? Конечно! И способно на это нерафинированное горчичное масло. Существует как минимум 6 причин, чтобы в этом убедиться.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях