Салат с клубникой

200 г клубники
150 г смеси зеленых залатных листьев
250 г сыра Бри
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
0,5 ч.л. сахара
соль
черный перец горошком
Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сахар, добавить соль по вкусу. Тщательно взбить. Горошины перца раздавить и добавить в заправку.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Разрезать каждую ягоду пополам. Сыр нарезать на 8 кусочков.
Листья салатов вымыть, обсушить, положить в большую миску. Добавить клубнику, влить заправку, перемешать. Переложить в салатницу, сверзу разложить кусочки сыра.
Школа гастронома №11 (133) июнь 2009
Очень полюбился этот салат. Просто и очень вкусно!