Рыбная солянка.
Trio - Inna : Обожаю хорошие рыбные супы.
Мне нравятся они за свою легкость, и очень вкусный бульон.
У нас сейчас с осетриной беда, ну нет ее...нельзя продавать. Может это и правильно, скорее всего это так. Иначе, совсем исчезнет! И нашим детям и внукам останется одно описание...
Но привалило мне "рыбное счастье", ввиде небольшого кусочка осетрины...
Ну и что... конечно же, солянка!
Хотя солянку можно делать с любой жирной рыбой, в частности, лосось великолепно подойдет! Но осетрина имеет свой неповторимый вкус, за который и ценится...
И что еще важно, солянка хороша и на следующий день. Когда она дома есть... в обед можно обойтись без основного блюда. Солянка, да еще со свежим домашним ржаным хлебом - что может быть лучше...
Кто-то мне написал, что он под такую солянку ведро водки может выпить...
НАДО
500г осетрина( семейство осетровых, жирная рыба)
200г форель(лосось)
1 луковица
1 средняя морковь
2 соленых огурца
1 ст. ложка каперсов
маслины - по 10 черных и зеленых
2 л рыбного бульона
1 банка резаных помидоров
укроп, петрушка
2 лавровых листа
1 ч.л. сахарного песка
соль. перец по вкусу
1. Очистить рыбу от кожи, хрящей, костей. И на них ( очистках) сварить рыбный бульон.
2. Порезать лук кубиками и поджарить на растительном масле без запаха, туда же добавить морковь, порезанную жульен, и продолжать жарить.
3. В луково-морковную поджарку добавить резанные томаты с жидкостью и тушить, пока жидкость не выпарится.
4. Бульон процедить, добавить в него поджарку из овощей и дать закипеть, и кипятить на слабом огне 5 минут.
5. Добавить в бульон мелкопорезанные огурцы, каперсы, порезанные зеленые и черные маслины.
Проварить еще 5 минут.
6. Добавить порезанную на кусочки сырую рыбу, затем лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу.
И варить до готовности рыбы - 5-7 минут.
7. В тарелку добавить свежую, мелкопорезанную зелень, кусочек лимона и ложку сметаны.




Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Спасибо! Это на самом деле очень вкусно!
Выглядит все очень аппетитно.