
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...
Нам потребуется:
сливочное масло - 85 г
мука - 100 г
молоко - 400 мл
яицо - 7 штук
базилик - 3 веточки
сыр пармезан - 50 г
сыр ламбер - 175 г
творог 9% - 150 г
спаржа - 24 стебля
шпинат - горсть листьев
Что делать?
Отделить белки от желтков.
Листья базилика мелко нарезать.
Сыр ламбер натереть на терке и смешать с творогом.
Разогреть в сотейнике 90 г сливочного масла. Добавить 100 г муки. Готовим примерно три минуты, интенсивно помешивая.
Снять сотейник с огня. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой 400 мл теплого молока. По одному добавить желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Белки взбить в пышную пену. Порциями вводить их в тесто, осторожно перемешивая.
Добавить в тесто базилик.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить тесто толщиной примерно 2 см на покрытый пергаментом противень. Присыпать пармезаном, поставить в духовку.
Кастрю с подсоленной водой поставить на плиту. Спаржу очистить от верхней кожицы и опустить в кипящую воду на семь минут.
Вынуть из духовки готовый пласт теста и смазать его ровным слоем сырной смеси. Аккуратно выложить спаржу, посыпать листиками шпината, свернуть в рулет.
Рулет завернуть в пленку, туго завязать концы, поставить в холодильник.
Достать рулет из холодильника, нарезать и подавать.
Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. ...
Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...
Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...
Долма (толма) – восточный «родственник» наших голубцов: это начиненные фаршем листья (чаще всего ...
Даже заботящимся о своей талии можно не отказывать себе в удовольствии попробовать этот нежный ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...
Спаржа созревает в апреле-июне, когда остальные овощи ещё на грядках — возможно, в этом и кроется ...
Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...
Пармиджано реджано (итал. Parmigiano Reggiano, также "пармезан") — итальянский вареный ...