
Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже ...
Наступающий 2019 год по китайскому календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Даже ...
На счет губами есть:)) вспомнила: в Испании, в г. Сеговия, есть такой туристический ресторанный аттракцион: молодого запеченого поросенка нарезать на порции тарелкой. Типа, какая нежная свинка, прям невеста! Когда "невеста" столь непорочна - можно есть все! Включая уши, кожу и пятачок:))
верю. после 5 часов-то...
Понятно дело, за неименьем листьев фиговых прикроем тем, что под рукой. :D dejur, духовка была не домашняя. Хрюшку нежную готовили в кельнской кнайпе. Там духовки - пошире (кажется 90 см шириной). Мясо, по выражению моей тещи, губами можно было есть.
мощно! это в обычной домашней духовке? и огурцами срам шрам прикрыли...
даже не знаю, что сказать... за моими поросятами такого никогда не водилось. может бабуля жарила долго или порося из нежного возраста уже вышел...
dejur, Дядя, а мою последнюю жертву поварята пять часов пивом Alt поливали. Корочка получилась то, что надо - жевалась и хрустела; она была интенсивного красно-коричневого цвета. Правда, в крошке было ок. 25 кг веса. Его двумя частями в духовках готовили. http://s60.radikal.ru/i168/0807/33/b34166b9ceba.jpg
Это так...... Только практика показывает, что хрустящая шкурка только хрустит..... Ни резке,ни жеванию она решительно не поддается.... Гости моей бабули(одноклассники по гимназии), когда она жарила поросенка подобным образом, просто снимали шкурку с порционных кусков и оставляли её на тарелке( не по причине отсутствия зубов.....).... Я предпочитаю сначала поросеночка протомить до готовности, а потом колернуть уже готовую мягенькую шкурку верхним грилем... Совсем другое дело.... Правда описание процесса получится менее захватывающим.....
Про уши и шкурку понимаю. А вот про пятачок и ГЛАЗ - увы.
ну почему же... зависит от количества едоков. если 2-3 человека, то вполне нормально - мяса хватит. а шкурка хрустящая? по мне так самое ценное, это голова: уши, мозг, пятачок... глаз, как квинтэссенция поросячего вкуса, опять же...
Меня всегда мучал один вопрос: ну что в этих поросятах можно есть? там же мяса практически нет!
могу показать его улыбку до жарки... :)
Странно, вот если про осетра какого написать "прорежем спинку" - вроде бы так и хорошо, а вот про поросёнка, да ещё с такой вымученной улыбкой - просто сердце кровью обливается.