20 марта 2019 / Kuklina

Ночной дожор: каждый пятый россиянин объедается перед сном

Больше всего ночью едят граждане без постоянной работы, живущие на случайные нерегулярные заработки.

Каждый пятый россиянин ест перед сном

Специалисты Росстата провели исследование и подсчитали, сколько россиян привыкли есть много по ночам. Оказалось, что такая привычка есть примерно у каждого третьего мужчины и лишь у 16% российских женщин. В целом, получается, что каждый пятый россиянин (22,6%) объедается не более чем за час до сна. А вот практически никогда не едят ночью 31% женщин и 19% мужчин или примерно четверть всех россиян.

Подростки от 15 до 19 лет едят по ночам чаще пожилых людей старше 60 лет: 7,9% против 2,7%. Кстати, россияне среднего возраста тоже едят перед сном меньше подростков.

Также больше едят перед сном в мегаполисах, но жители сельской местности не сильно отстают: 5,5% против 5,6%. Кроме того, сотрудники бюджетных организаций по ночам едят реже, чем владельцы собственного бизнеса. Самой большой долей тех, кто объедается по ночам, стали люди без постоянной работы. ​

Интересно, что уровень образования не влияет на "ночной дожор": на людей без образования пришлась максимальная доля тех, кто практически никогда не ест перед сном — 56,8%. Людей с высшим образованием среди тех, кто очень часто и много ест по ночам, оказалось только 4,5%, а среди тех, кто продолжил учебу и после вуза, — 12,9%.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2019/5c90e2769a794733f247c2d8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ключевые слова
диета, статистика, еда на ночь
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев