Роскошь «Сезона»: ребро старой коровы и еще 8 самых дорогих блюд фестиваля

Роскошь «Сезона»: ребро старой коровы и еще 8 самых дорогих блюд фестиваля

Анна Куклина
31 августа 2018 г.

Казалось бы, блюда из сезонных продуктов должны стоить дешево, но нет. Вареники за 1200, брускетты за 1300, артишоки за 1400 рублей — они существуют! Мы выяснили, какие блюда из сезонных продуктов в рамках фестиваля «Сезон» были самыми дорогими.

Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля
Роскошь «Сезона»: самые дорогие блюда фестиваля (Фото: предоставлено пресс-службой)

2 сентября завершится фестиваль своевременной гастрономии «Сезон», который проходит в 70 московских и одном петербургском ресторане. Специально для фестиваля шеф-повара придумали авторские блюда, основой которых стали сезонные продукты — фрукты и овощи, ягоды и травы.

Бутерброды стоимостью более 1000 рублей — пожалуйста! В ресторане на Патриарших 800 Contemporary Steak трио брускетт (со страчателлой и карамелизированными томатами, с брезаолой и дыней, с авокадо и камчатским крабом) подают за 1350 рублей, но их хотя бы три. А вот в самом высоком ресторане Европы «На свежем воздухе» за 1130 рублей предлагают моно-брускетту с соусом из фуагра и гравлаксом из палтуса, украшенную луком сибулет.

Брускетта с соусом из фуагра и гравлаксом из палтуса, «На свежем воздухе»

Удивительно, но в список самых дорогих блюд фестиваля попало только одно блюдо из мяса. Нет, это не говядина вагю и даже не кроличьи язычки, а ребро старой коровы с соусом чимичури и пюре из фенхеля в авторском AQ Kitchen за 1390 рублей. Хотя бы пожила.

Ребро старой коровы с соусом чимичури и пюре из фенхеля, AQ Kitchen

Сколько может стоить блюдо из овощей и грибов? Много, если использовать трюфель, верно решил шеф ресторана «Белуга», где вареники с картофелем, белыми грибами и трюфелем стоят 1200 рублей. Или вот, артишок, безусловно, очень непрактичный овощ. Сам по себе он не то, чтобы дорогой, но очень расточительный — слишком много чешуек надо снять. Поэтому в ресторане «Жеральдин» стоимость блюда из артишока и лисичек выросла аж до 1400 рублей.

Жареные артишоки с лисичками, «Жеральдин»

Москва, как известно, порт пяти морей, поэтому морепродукты и рыба у нас всегда в цене. В модном заведении с затейливым названием Prscco bar вы найдете одно из самых дорогих блюд фестиваля — чёрную треску с пореем «Конфи» и кремом из сельдерея за 1620 рублей. Ресторан Acapella, находящийся в отеле Swissotel Красные Холмы, предлагает запеченые тигровые креветки со спаржей, соусом из сморчков и шариками тапиоки с красной икрой за 1450 рублей, а в ресторане высокой русской кухни «Обломов» вас ждет дальневосточный гребешок с дыней и черной икрой за 1280 рублей. В «Чайке» камбала с лисичками обойдется в 1270 рублей, а в уже упомянутом 800 Contemporary Steak затаился и ждет взыскательных гурманов камчатский краб с авокадо, кейлом, огурцами и пикантным соусом за рекордные 1790 рублей. Бинго!

Запеченые тигровые креветки со спаржей, соусом из сморчков и шариками тапиоки с красной икрой, Acapella

Дальневосточный гребешок с дыней и черной икрой, «Обломов»

Для дам и господ, желающих изысканно завершить дегустацию фестивальных блюд, также есть специальное предложение — сет, состоящий из коньяка, чашки эспрессо и шоколадного трюфеля стоимостью 600 рублей.

В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют рестораны:

15/17 Bar & Grill, 800 Contemporary Steak, Acapella, AQ Kitchen, Balzi Rossi, Big Wine Freaks, Blush Wine Bar, Burger&Pizzetta, Buro Canteen, Cantinetta Antinori, Chicha, Community, Dr.Живаго, Go East, Fresh, Il Forno, LavkaLavka, Luciano, Margarita Bistro, Max's Beef for Money, Modus, Molon Lave, Montifiori, Mushrooms, Nordeka, Novel, Pâté & Co, Pinch, Prscco bar, Robert Burns, Rombus Cafe, Ruski, Sempre, Steak It Easy, Stone Crab, Stories, TOKYO SUSHI, Touchè, Twins Garden, Ugolёk, Varvara cafe, Wine Happens, Yura, Zodiac, Белуга, Воронеж, Восход, Герои, Гранд Европейский Экспресс, Жеральдин, Зарядье, Киану, Китайская грамота, КоКоКо, Комбинат, Кому жить хорошо, Ласточка Ресторан-Теплоход, На свежем воздухе, Облака, Обломов, Паб Ло Пикассо, Северяне, Сыроварня на Усачевском рынке, Чайка Ресторан-Яхта, Черетто Море, Экспедиция.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Приглашаем в Ян Примус на премьеру редких сортов пива из старейших пивоварен Европы

По традиции, осенью в ресторанах сети Ян Примус проходит уникальный фестиваль ЯнПримусFest, знаменитый премьерами редких сортов пива из старейших пивоварен Европы. Допить до дня в Брюгге - именно под таким девизом пройдет очередной фестиваль, который стартует 1 сентября и продлится до 15 октября.

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Фестиваль Средиземное море. Еда и любовь пройдет в Москве

С 9 по 11 марта на Хлебозаводе №9 пройдет фестиваль-ярмарка Средиземное море. Еда и любовь. Гостей ждут лекции об итальянской кухне и средиземноморской диете, кулинарные мастер-классы и развлечения для детей, дегустации и ярмарка.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Константин Ивлев организует фестиваль «Да, шеф!» в честь 800-летия Нижнего Новгорода

Известный шеф-повар Константин Ивлев будет отвечать за гастрономическую часть масштабного празднования 800-летия Нижнего Новгорода. 28 и 29 августа на Нижне-Волжской набережной он организует большой фестиваль «Да, шеф!».

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image