
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
Нам потребуется:
Апельсины - 5 штук
мед - 3 ст. л.
тимьян - 1 веточка
клубника - 10 ягод
молотый черный перец - щепотка
молоко - 700 мл
рис - 0,5 стакана
сахар - 1 ст. л.
Что делать?
Выжать сок из апельсинов, приготовить апельсиновый сироп: влить в сотейник апельсиновый сок, добавить три столовых ложки меда и веточку тимьяна. Довести до кипения и варить до состояния сиропа.
Клубнику нарезать на небольшие дольки, приправить щепоткой свежемолотого перца и убрать в холодильник.
Молоко вылить в кастрюлю, высыпать в него рис.
Сахар добавить в рис с молоком, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, и периодически помешивая, уваривать до состояния пудинга, то есть до тех пор, пока не получится очень густая каша.
Клубнику вынуть из холодильника.
На дно широкого стеклянного бокала выложить готовый пудинг, сверху осторожно влить апельсиновый сироп. Украсить клубникой и листочками тимьяна.
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...
Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне ...
Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, ...
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе ...
Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень ...
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако ...
Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти ...
Рис (лат. Orуza) – род однолетних и многолетних травянистых растений семейства злаковых ...