1. Главная
Юлия
16 мая 2010 г.
РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

РИСОВЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОЙ КУРИЦЕЙ

Юлия
16 мая 2010 г.

Внешний вид и вкус этого блюда не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей:) Рецепт из новой книги Гастронома "Рецепты блюд на пару"

Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид. 4 порции 2 средних филе куриной грудки 125 г риса басмати 2 зубчика чеснока 3 ломтика маринованного имбиря 2 ст. л. рисового вина 3 веточки кинзы 1 ст. л. темного кунжутного масла 3 ст. л. темного кунжутного соуса 1/4 ч. л. имбирного порошка щепотка молотого кайенского перца по щепотке свежемолотого душистого и черного перца 1 лавровый лист морская соль Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите. Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице. Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш. Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно. Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут. Подавайте очень горячими. Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины. И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными. Я замачивала рис на 3 часа. Готовила в пароварке 25 минут и рис проготовился, думаю, что и 20 минут достаточно, либо замочу в следующий раз на ночь и буду готовить меньшее кол-во времени, так как считаю, что для курицы 10-15 минут достаточно. В фарш добавила кинзу и укроп, цедру и сок 1/2 лайма, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. кунжутного масла, но думаю, что фарш может быть любым, главное, чтобы держал форму, при формировании шариков. У меня получилось 19 шт. размером с крупный грецкий орех, разместила на 2 и 3 уровнях пароварки. Получились практически ёжики:)) Но вот фотографировать их лучше в пароварке, т. к. при вынимании некоторое кол-во риса отваливается, но на внешнем виде это не слишком сказывается:) Дети ели просто так, а мы с соевым соусом и свежими огурцами, очень вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image