14 июля 2020 / Андрей Захарин

Три беспроигрышных рецепта для дачи

Шашлыки, люля-кебабы, оджахури - эти народные блюда грузинской кухни в нашей стране любят всегда:  зимой и летом,  дома и на даче. Бренд-шеф недавно открывшегося обновленного ресторана Арагви Антон Саркисов поделился с нами рецептами именно таких блюд 

4,5/5
Голосов: 6
Люля из баранины

Цыпленок Чкмерули

Классический рецепт грузинской кухни. Можно взять курицу, но из цыпленка получается гораздо нежнее. Насыщенность соуса можно менять исходя из своих личных предпочтений

Оджахури из телятины

 Мясо с картофелем – беспроигрышное сочетание. Можно использовать разные виды мяса, в «Арагви» мы готовим оджахури из нежной телятины. Подается традиционно на кеци (глиняной тарелке), чтобы блюдо дольше оставалось горячим. 

Люля из баранины

Люля готовится очень просто, самое главное выбрать качественное мясо и курдюк. Люля из баранины - отличный вариант для тех, кто выезжает за город, и хорошая альтернатива шашлыкам. 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 23 июля 2020

Очень аппетитно!