14 апреля 2015 / gastronom

Рекреационная зона Куркино

Рекреационная зона Куркино

Территория парка расположена на северо-западе Москвы, где на сравнительно небольшой территории сохранились удивительные природные ландшафты и рукотворная зона отдыха, которая называется «Музыка ветра», устроенная по принципу ветряных колокольчиков

Зона для пикника/барбекю: Территория парка имеет четыре бесплатные обустроенные площадки для пикника: одна – в Березовой роще, две – в Захарьинской пойме, последняя – на парковом участке микрорайона №11. На этих площадках есть мангалы, скамейки, урны и пикниковые группы.
Дети: Для детей есть детские площадки, а также Аптекарский огород и сад редких растений, который будет интересно посетить не только детям, но и их родителям.
Развлечения: Парк оснащен площадками для отдыха, смотровыми площадками и смотровой вышкой, специально устроенной для наблюдения за птицами. В парке работает система экологических троп. В пойме реки Сходни (пляж Левобережье) можно купаться. По территории парка проводятся экскурсии.
Велодорожки: Нет.
Туалеты: Нет.
Парковки: Организованных парковок нет.
Как добраться пешком: Автобусом №212 от метро «Сходненская» и на автобусах №268 и №268к от метро «Планерная».
 

Изысканный пикник

Филе птицы по-деревенски
Салат из цветной капусты с арахисом
Белая сангрия
Тестируем рекреационную зону Куркино: изысканный пикник

Друзья!

Как мы вам и обещали, наши команды добровольцев в сопровождении фотографа Гастроном.ру отправились на пикник в парки Москвы, где приготовили блюда из меню от «Петелинки». В наших фотоотчетах мы вам честно расскажем о том, что у нас получилось, и обо всех плюсах и минусах зон для пикника в проверенных нами парках.

Наша команда добровольцев, согласившаяся выбраться на шашлыки в рекреационную зону Куркино, - друзья Евгения, Виктор, Алена, Коля, Настя и Вадим. Ребята давно знают друг друга и живут неподалеку, поэтому решили помочь редакции Гастроном.ру провести тест-драйв парка.
Территория парка очень тихая и живописная, а зона для пикника, куда наши добровольцы отправились на шашлык, располагается в Захарьинской пойме – на берегу реки. Однако стоит отметить, что нам очень повезло, что ребята живут неподалеку: парк находится далеко от метро, а организованных парковок поблизости нет, поэтому машину придется оставить на обочине дороги.
Однако мангалов, скамеек, стола и остальных атрибутов для пикника в Захарьинской пойме мы не нашли, поэтому ребятам пришлось импровизировать: в ход пошли бревна и пеньки, найденные неподалеку. Хорошо хоть мангал мы с собой предусмотрительно захватили.
В Куркино редакция Гастроном.ру решила устроить изысканный пикник, в меню которого входят шашлык из филе птицы «по-деревенски» от «Петелинки», салат из цветной капусты и белая сангрия.
Ребята все очень занятые, поэтому очень обрадовались, что им не придется мариновать шашлык дома, ведь куриное филе «По-деревенски» от «Петелинки» уже готовое, его нужно лишь выложить на решетку и пожарить.
Для того чтобы поддержать тему изысканного пикника, девушки застелили импровизированный стол белой скатертью с деликатным узором, поставили в центр букет нежных ромашек и позаботились о белых льняных салфетках для каждого из участников пикника.
Получилось стильно.
Решетка или шампуры – это то, что непременно нужно взять с собой из дома на любое барбекю. А если у вас открытая решетка, заранее позаботьтесь и о специальных щипчиках, которыми вы будете переворачивать мясо.
Все готово! Благодаря маринаду куриное филе получилось очень нежное и сочное. А если вы не очень любите куриную грудку, можно взять другую курочку в маринаде – у «Петелинки» много вариантов. Кстати, сангрию ребята тоже приготовили на пикнике: пока мужчины занимались мясом, девушки быстро порезали фрукты, залили их вином и дали настояться.
Инженер-строитель Николай обожает активный отдых на природе, бег и долгие походы с палатками. Очень любит куриные окорочка. Алена, специалист в банковской сфере, любит готовить и путешествовать. Как и Коля, любит куриные окорочка.
Виктор – юрист, в свободное от работы время катается на велосипеде. Предпочитает куриные бедра. Женя работает визажистом и серьезно увлекается живописью. Следит за фигурой, поэтому больше всего любит куриное филе.
Время подводить итоги.
Плюсы парка: красивая чистая территория парка; удобное место для пикника на берегу реки; есть смотровые площадки и тропинки для прогулок.
Минусы парка: нет мангалов, скамеек и столов для пикника; нет организованных парковок; неудобно добираться общественным транспортом.
Оценка: твердая 4 по 5-балльной шкале.
И помните, любой пикник вкуснее с «Петелинкой»!
Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 июня 2015

Комментарий: ребята не там были))) все в парке Куркино есть и парковка и мангалы)))

Гость 19 мая 2015

Комментарий: Прекрасная погода, вкусная еда и отличная компания! Уже хочется в Куркино, ведь живу недалеко, спасибо за информацию.

Лораlora 7 мая 2015

Комментарий: Куркино - отличное место.