РЕЦЕПТЫ С ПАКЕТОВ... ПАСТА
Trio - Inna :
Лосось – одна из моих любимых рыб в готовке. С ним можно делать что угодно, а его довольно плотное мясо замечательно подходит для засолки и копчения.
И тут мне "перепал" в подарок совершенно невероятный восхитительный дикий лосось горячего копчения. Из Канады, приготовленный по их традиционному рецепту.
И мне не хотелось, вскрыв пакет, выложить деликатес на тарелку и просто съесть его как обычную закуску. А захотелось необычного.
И вдруг, смотрю, на упаковочной коробке – рецепт. ПАСТА ПРИМАВЕРА.
Пасту у меня все дома очень любят. Рецепт мне показался не из тривиальных: с интересным соусом и, что я еще очень люблю, с овощами.
Я привожу рецепт так, как он был написан на упаковке. А внизу - мои изменения.
Это было потрясающе вкусно!
Надо
450 г пасты
225-340 г лосося горячего копчения
Соус
4 ст. л. сл. масла
2/3 чашки жирных сливок
1 чашка тертого пармезана
1. ч.л. тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
Овощная заправка
4 ч.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный перец
1 желтый перец, порезанный полосками
225 г стручков молодого гороха
1 большая морковь, тертая
Отварить пасту в подсоленной воде аль-денте.
Сливочный соус
1. Масло и сливки нагреть до кипения.
2. Кипятить одну минуту, пока не расплавится масло. Добавить пармезан, мускатный орех, перец. Помешивая, кипятить 1 мин.
Убрать с огня.
Овощная заправка
1. Разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок.
2. Добавить овощи, поджаривать 4-6 мин. Посолить, поперчить.
Лосося порезать на кусочки. Часть положить в сливочный соус, размять и хорошо перемешать.
Дать хорошо стечь воде с пасты, и переложить ее в миску со сливочным соусом.
Добавить овощи и оставшегося лосося.
Перемешать, посолить, поперчить, если надо, и посыпать пармезаном.
Мои комментарии и изменения
Для соуса взяла одну ложку масла, 2 ст. л. сметаны 15% и остальное - молоко, довела до кипения и добавила сыр...
Много масла и жирные сливки - мне показалось, что очень жирно


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев