
Елена Москаленко напоминает, что 2013 год Генеральная Ассамблея ООН объявила годом киноа. У нас есть ...
Зимой в наших широтах совсем мало солнца, зато много хурмы – из Турции, Азербайджана и Краснодарского края: хурма инжирная, бакинская «свечка», шоколадница и даже хурма помидорная.
Полезная и сочная ягода идеальна для салатов, закусок и десертов. Елена Москаленко предлагает несколько рецептов с хурмой - с нотками кавказской кухни, итальянским акцентом и французским шармом.
Бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы
на 2 порции
Что нужно:
Что делать:
Десерт из хурмы, маскарпоне и кофе
на 3 порции
Что нужно:
Что делать:
Печенье Мадлен с хурмой и тимьяном
18 штук
Что нужно:
Что делать:
Иллюстрации: Елена Москаленко
Елена Москаленко:
«Живу на Урале, в Челябинске. Журналист и дочь трижды майора русской авиации. «Золотая акула» УРФО как лучший журналист-аналитик. «Золотая верблюжья колючка» в номинации «Русский язык». Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский dire straits. Кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... Как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать».
Елена Москаленко на gastronom.ru:
Обед из тыквы
Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из тыквы. Ее кулинарные идеи внесут новые краски в тыквенный сезон... См. далее...
Блюда из киноа
Диетологи говорят, что quinoa – единственный в мире злак, который содержит все необходимые человеку аминокислоты. Эта крупа прокормила миллионы людей... См. далее...
Монообед из свеклы
Рецепты со свеклой – теплый салат из свеклы и печени кролика, суп-пюре из запеченной свеклы, Творожная запеканка с клюквой, свеклой и цедрой апельсина См. далее...
Елена Москаленко напоминает, что 2013 год Генеральная Ассамблея ООН объявила годом киноа. У нас есть ...
Food-блогер Елена Москаленко предлагает приготовить детокс-меню на основе зеленой гречки. ...
Кускус прекрасен и в русской рыбной солянке, и в ливанском табуле, и в еврейском десерте - ...
Осень без пряного аромата болгарского перца была бы неяркой и скучной – он придает этому времени ...
Адыгейский сыр — это наш ответ Чемберлену: итальянской рикотте, греческой фете и индийскому паниру. ...
Лена Москаленко, постоянный участник наших конкурсов, журналист и блогер , предлагает монообед из ...
Алексей, спасибо за бдительность, исправлено.
Уважаемая Елена! Слова "Самоподымающаяся", в русском языке нет. Ну уж журналисту, это особенно не простительно!!! Ошибка в рецепте печенья "Мадлен".
ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ.Хлеб на бутерброд лучше подсушить всё-таки. Десерт вкуусный...а вот печенье готовить не буду...Я не сторонник добавления фруктов в тесто. Есть идея-нафаршировать хурму твёрдых сортов мясом рублёным или фаршем(идеально-баранина) и запечь. Интересно,что из хурмы вынимаете косточки..Живу в Испании,здесь нет хурмы с косточками..
Не очень люблю хурму, но бутерброд из сладкого перца с заправкой из хурмы бы попробовала. Спасибо!