Рецепты испанских закусок

Испанские оливки прочно вошли в нашу жизнь, став непременным атрибутом каждого застолья. Помните сцену из кинофильма «Осенний марафон», где Басилашвили ставит на стол пакет с заказом, из которого достает банку черных испанских оливок «Гонсалес»? Сейчас Испания – главный импортер оливок в нашу страну. Это страна, производящая лучшие столовые оливки в мире. Ассортимент, который вы можете найти на прилавках магазинов, огромен – черные и зеленые, с косточкой и без.
Фаршируются испанские оливки более чем 60-ю различными начинками. В любом ресторане или баре Испании вы всегда можете заказать закуску на их основе, которая называется «маринад». Сегодня мы вместе с Александром Чекмаревым отправимся на встречу с шеф-поваром ресторана «Антрекот» Дмитрием Зотовым, чтобы выяснить, что это такое и с чем его едят. По словам Дмитрия, это – самая излюбленная закуска Испанцев. Маринад – это очень быстрый способ сделать закуску из оливок вкусной и разнообразной. Нужно лишь смешать то, что есть под рукой и заправить этим оливки.
Приготовление этого блюда не занимает более 10 минут, но результат превзойдет все ваши ожидания! Для того, чтобы его приготовить, не нужно быть экспертом маринада. Закуска из оливок в маринаде намного полезнее, чем, например, чипсы или орехи. К тому же это низкокалорийная закуска! В 100 г оливок содержится не более 150 калорий, а в чипсах или орехах около 400-500 калорий.
Сегодня мы будет готовить маринады, первый называется «Королевские оливки», второй - «Испанские маслины с голубым сыром».
«Королевские оливки»
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
- Испанские королевские оливки
- Яблоко
- Лимон
- Жареный фундук
- Мед
- Оливковое масло Extra Virgin
- Козий сыр
Способ приготовления:
Мелко порежьте яблоко и подмаринуйте его лимонным соком. Добавьте также мелко нарезанный фундук (или любые другие орехи), ложку меда, козий сыр и залейте ве оливковым маслом. Теперь самое время для оливок! Добавьте их к получившемуся соусу и все перемешайте.
«Испанские маслины с пармезаном»
Ингредиенты (пропорции по вкусу):
- Испанские маслины
- Авокадо
- Базилик
- Сыр «Пармезан»
- Оливковое масло Extra Virgin
Способ приготовления:
Нарежьте авокадо, добавьте оливковое масло, соль, пармезан и маслины. Все ингредиенты перемещайте. Маринад готов!
Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.
Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.
Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.
Узнайте больше на www.interaceituna.com.