12 ноября 2007 / Лара

Рецепт счастья в графине: имбирная настойка для влюбленных

Никто не ведет статистику, сколько пар налаживают треснувшие отношения за совместной трапезой? А жаль, ведь примирения за столом происходят не реже, чем в постели. Расскажу вам свою историю.

Не помню, из-за чего мы поссорились, но он позвонил первым. Конечно, он владел собой, и все же интонация, с которой он сказал "Надо встретиться", выдала: волнуется! Я пригласила его в гости.

Мы сидели за столом, я углубилась в рагу из морепродуктов, он говорил о каких-то пустяках, и в паузах было слышно, как за окном идет дождь, а между нами коркой льда похрустывает неловкость. Дальше произошло следующее: как те поезда, которые одновременно вышли из пунктов А и Б навстречу друг другу, мы заговорили хором. Он: "Налить тебе?" Я: "Положить тебе рыбу?" И единым порывом он потянулся ко мне с графином и бокалом, я – к его тарелке с рыбой наперевес, и мы встретились ровно посередине. Мы стукнулись лбами, бокал спикировал в блюдо с десертом, а рыба, соскочив с вилки, сделала пируэт и приземлилась ему на рубашку.   

Ни слова не говоря, он ушел в ванную. Я потерла ушибленный лоб, достала из торта бокал и машинально слизала с него шоколад. Из ванной доносился шум льющейся воды и еще какие-то странные звуки. "Ну что там происходит?" - забеспокоилась я. Распахнула дверь. Он сидел на краешке ванной и хохотал: рыба свернулась розочкой в его нагрудном кармане. Теперь мы хохотали вместе. "Мне понравилась твоя импровизация "Семга в петлице" - "А мне - твой стеклянный истребитель". И все. Когда мы вернулись в комнату, там было тихо-тихо: лед растаял, хрустеть было нечему. 

Я до сих пор думаю, что секрет этой истории примирения – в графине с моим фирменным коктейлем. В нем было полусладкое шампанское плюс субстанция, которую я называю «Улучшитель вкуса и градуса». Чтобы получить этот улучшитель, надо запастись имбирем и водкой, временем и терпением. Имбирь порезать ломтиками толщиной миллиметра два – должна получиться целая горсть. Поместить эту горсть в стеклянную посуду, залить водкой (примерно пол-литра), плотно закупорить и месяц настаивать в темном месте, периодически побалтывая (я не зря говорила о терпении, потому что в моей практике неоднократно случалось, что содержимое графина не доживало до положенного срока).   

Предположим, месяц истек, и настою посчастливилось дожить до финиша в целости и сохранности. Процеживаем его через воронку или марлю. Вуаля! Имбирная настойка готова. Теперь можно приступать к изготовлению коктейля, и здесь все просто: на девять частей шампанского наливаем одну часть настойки. При таких пропорциях вкус меняется совсем незначительно – скорее, он даже не меняется, а становится ярче. Что же касается градуса… Все-таки мой друг, придя в себя, спросил меня: «Что ты сделала с шампанским?».  

У этого рецепта только один недостаток – то, что имбирь на водке настаивается так долго. Но, к счастью, у меня есть привычка держать в доме графинчик имбирной настойки и обновлять ее по мере убывания. Иначе кто знает, как бы все обернулось.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для влюбленных

Рецепты для влюбленных

Создать за столом атмосферу романтики - целое искусство. Поэтому на 14 февраля мы выбираем рецепты с ...

Напитки с имбирем

Напитки с имбирем

Имбирь (англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, ...

Настойки

Настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Esmarhov Esmarhov 16 января 2008

Писал о влиянии гастрономии на супружеское счастье и писатель-гастроном Ж.А. Брийя-Саварен в книге "Физиология вкуса": «Гастрономия может только в таком случае оказать существенное влияние на супружеское счастие, если она разделяется обеими сторонами. Два супруга-гастронома имеют повод сходиться по крайней мере один раз в день, ибо даже те, которые спят на разных постелях (таких много), едят, по крайней мере, за одним столом; у них общий предмет для разговора… Одна и та же потребность зовет супругов к столу и удерживает их там; они оказывают друг другу ту мелкую предупредительность, в которой заметно удовольствие одного предлагать услуги другому; от того, как проходит обед, многое зависит для супружеского счастия»…

slonionok slonionok 11 января 2008

Надо попробовать. Вот ты имбирь любишь? Я - очень. Мне кажется, настойка на нем должна быть отличной - с лимонным душком, терпкая, острая. Супер!

Лара 11 января 2008

Не, отдельно это крепко и не не то чтобы не очень вкусно - но, скажем так, на любителя.

Naked Beans Naked Beans 1 января 2008

Жирным выделял "P.S.", который пропал напрочь, зато текст предыдуший продублировался целиком и в "жирном" виде.

Naked Beans Naked Beans 1 января 2008

Образец "веселости" от использования функции "bold" выше представлен.

Naked Beans Naked Beans 1 января 2008

Ли, попробуй в тексте использовать какое-то форматирование: наклон шрифта, написание жирным и т.п. Я лично попробовал -- какой-то бред горячечный отображается. Попробовал отредактировать запись -- еще веселее результат. Пришлось все удалять. попробуй в тексте использовать какое-то форматирование: наклон шрифта, написание жирным и т.п. Я лично попробовал -- какой-то бред горячечный отображается. Попробовал отредактировать запись -- еще веселее результат. Пришлось все удалять. Использую FireFox.

slonionok slonionok 29 декабря 2007

А какой смысл добавлять всё это в шампанское? Мне кажется, лучше все-таки отдельно.