1. Главная
trio
09 ноября 2008 г.
Ражничи

Ражничи

trio
09 ноября 2008 г.

Trio - Milonga: В продолжение балканской темы снова рецепт из Югославии. Казалось бы - ничего особенного, шашлык как шашлык, только порции маленькие... Но раз попробуешь, и при первой же возможности хочется повторить. Лучше всего, конечно, в тенистом садике какого-нибудь белградского ресторана, но можно и на даче. Или, на худой конец, дома на сковороде.

На 3-4 порции: - 600-700 г свиного филе - 2 ст. ложки нейтрального растительного масла - молотый черный перец - молотый красный перец (сладкий или острый - по вкусу) - соль - большая головка сладкого сочного лука - Мясо нарезать на медальоны толщиной 1,5 - 2 см, нанизать на деревянные или металлические шпажки длиной около 15 см, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно пропиталось солью и специями. Можно при желании покапать на него чесночным соком. - Ражничи жарят на решeтке над углями (или на сковороде-гриль). К приготовленному таким образом мясу подают мелко нарезанный лук, айвар, острый стручковый перец, салат из помидоров. Ражничи можно приготовить также из других видов мяса. Уточняю: мясо маринуют без лука! Мелко нарезанный подсоленный лук подается к готовым ражничам!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image