Путешествие со вкусом на остров Тексель. Часть 3.
Что-то мне опять не спится, и поэтому я решил продолжить свои заметки о гастрономическом путешествии на голландский остров Тексель..
Рассказывать о гастромонических прелестях этого острова можно очень и очень долго, а времени до окончания конкурса у меня осталось всего три дня.. Так что простите за возможные орфографические, пунктуационные и прочие ошибки. Впрочем, возможны и банальные "очепятки", т.к. пишу, лежа под одеялом в глубокой ночи..
Итак..
Путешествие со вкусом на остров Тексель. Часть 3-я.
Люди и овцы, или самый дорогой в мире баран.
Кто из вас помнит сцену из "Кавказской пленницы", где герой Мкртчана (если не ошибаюсь) принимает "калым" (выкуп за невесту) в "бараньем эквиваленте"??
Сколько там было баранов? Двадцать? Лично я уже не помню.
А как вы думаете, сколько вообще может стоить один баран??
Пока вы размышляете над стоимостью живого барашка, я расскажу вам одну интересную вещь.
Многие из вас, уверен, любят баранину, некоторые знают, что в Европе баранина наиболее почитаема во Франции и Великобритании..
Но я уберен, что найдутся считанные единицы, которые знают, что одной из самых "почитаемых" мясных пород овец (а есть еще "шерстяные" и "молочные" породы") в Британии и Франции является голландская порода, выведенная на этом самом острове Тексел много лет назад.
Подробности об этой породе здесь я указывать не стану, об этом есть много в Интернете. Скажу только, что когда мы только сьехали с парома на Остров, в глаза мне бросилось ....
(продолжение следует...)