Простые радости, пироги с клубникой.
Пожалуйста. Но вот на Ваш вопрос, к сожалению, ответить не смогу. Честное слово, пока мы здесь, на форуме, эту тему не обсудили, даже представить не могла, что в Москве ревень может быть дефицитом)
Спасибо за рецепты! Но кто подскажет где найти в Москве ревень?
На здоровье! Я рада , если мои поиски рецептов приносят пользу) Что сахара многовато, мне уже говорили ), но тут дело такое: многое зависит от того, какова на вкус клубника. Сама я тоже избыточно сладкого не люблю, честно говоря.
Пирог с клубникойMalva, очень вкусно спасибо за пирожок с клубникой и корицей. Но как всегда чего-то не было по рецепту. Миндаля 175 г. не было сделала микс миндаль, фундук,кешью и сахар частично белый.А форма стекло 26см. не хватило на верх пирога,но как ты и написала это не будет заметно за счет подъема теста.Сахара я думаю можно было бы поменьше.
Если смешивать ягоду с сахаром,может быть имеет смысл добавлять сразу весь сахар.Иначе он в пироге превратится опять в лишнюю жидкость.
Если перед введением заваренного крахмала дать ревеню с клубникой и сахаром постоять полчасика, то вряд ли клубника превратится в кашу. Для пирога мы отбираем не переспелую) Так или иначе, идея пирога очень хороша, но, как это часто бывает, ее приходится адаптировать к конкретным условиям немишленовской кухни )))
Тоже подумала о том что бы смешать всё сразу и потом слить сок. Каши из клубники не будет? А соус должен быть чудесным,то что вытекало из пирога было очень вкусным.
Во-первых, спасибо тебе за доверие) Во-вторых, с решеткой в морозилке - отличная идея. Ты пошла дальше меня. Я только что закончила читать книгу Барнса "Педант на кухне" и теперь все время ловлю себя на желании следовать рецепту буквально;) В оригинале эту самую решетку нужно было смазать взбитым яйцом и только потом перенести на пирог. Конечно, размокла решетка и, что еще хуже, бумага, на которой она лежала. Картина маслом )) Поэтому-то я и изменила порядок действий. А ты додумала их до конца. Ура! Коллектив - это сила) Что касается избытка сока, то на этот случай есть у меня крамольная мысль смешать клубнику с ревенем и дать им постоять, а затем спокойно слить выделившийся сок. И даже пару минут подержать эту смесь на небольшом огне... Конечно, часть натюрморта подпортим, но зато упростим себе жизнь. А из излишков сока можно приготовить совершенно намеренно соус. Как считаешь?
Полуоткрытый пирог с клубникой и ревенемИспекла себе и семье на радость пирог. Хорошо идти проторенной дорогой,читать комментарии к рецепту и готовить по ним. Подобное тесто стараюсь не передерживать в холодильнике,иначе трудно раскатать. А вот решётку(почитав твои,Мальва,записи) закинула на полчаса в морозилку,потом легко перенесла на форму (что мешало,легко обломала).Решила,что это не хлеб и такое падение температуры в духовке сильно на пирог не повлияет. Сахара положила раза в полтора больше. Возможно из-за этого разрезать красиво не получилось. Вытекло очень много жидкости.Что успели слили и поливали пирог на каждой тарелке. Может быть делать его порционно в тарталетках? или крахмала побольше положить? Ребёнок плёл решётку и резал клубнику.Получили удовольствие от совместных действий.А вот клубники в таких случаях нужно гораздо больше,чем в рецепте указано.)) Пирог очень вкусный! И,не смотря на холодные выходные,у нас на тарелках было лето.)
Отлично! Мне очень приятно, что получилось и понравилось)
Спасибо! Торт именинник оценил на высший балл. Всё получилось.
Эти три + старый добрый с трехслойный по семейному рецепту + ... Марафон еще продолжается ;) Конечно, замахнись на Вильяма нашего пирог. Очень примиряет с действительностью))
Отличный марафон! Спасибо! А сколько всего было пирогов? Ревеня у меня нет, с духовкой газовой борьба, зато клубника местная пошла. Надо, надо на пирог замахнуться.
Знаешь, я о Selgе как раз думала, хотя у меня было куплено другое ) Подойдет вполне.
Вкусный марафон у тебя вышел! Какое взять печенье для Торта с белым шоколадом? Наша Selga подойдёт? У меня тут есть один маленький любитель клубники с белым шоколадом.)
Разумеется, местные ягоды при прочих равных условиях предпочтительнее )
Спасибо! Первый, с миндалем, из разряда "надо бы проще, да некуда" ) , но очень хорош. Есть в нашей семье человек, который утверждает, что не терпит миндаль. Но в некоторой выпечке и, в частности, в этом самом пироге миндаль ему совсем не помешал. Ел и нахваливал ))
Эх, вот как раз готовлю клубничный тортик.... Уже из нашей, ароматной клубники! А насчет привозной Вы абсолютно правы: они стимулирует какой-то нездоровый кулинарный марафон! Ее слишком много - и с ней надо что-то делать! Хотя уж лучше жаловаться на избыток, чем на недостаток )
Malva, и правда - клубничный марафон! Здорово, замечательные пироги! Первый с удовольствием сделаю. А может, и последний как-нибудь, если случится чудо и найдется ревень. )) Ваш пирог с решеткой - вообще красавец.