Простые пироги. А теперь - сливовый...
Спасибо за ответ и рекомендации.. Кстати, в пост очень хорошая замена яйцам..
ПростоОля,мне как раз в этом году стали попадаться на глаза статьи про семена чиа и ягоды годжи. И только потом увидела их в продаже. Не покупайте их в маленьких расфасовках в магазинах типа Стоккманн,ищите магазины для баров и ресторанов или те кто сухофруктами торгует. Как раз каждый день их неплохо употреблять. Обычно засыпаю в кефир или йогурт,даю настояться и ем. Можно залить на ночь водой и утром взбить вместе с бананом в блендере. Эксперимент с пирогом вышел случайно,но надо и правда попробовать заменить все яйца в каком-нибудь рецепте.
Я так и думала,что лень-двигатель прогресса(ведь можно было и в магазин дойти)))
про семена чиа даже читать не доводилось.. Спасибо вам за информацию.. очень интересно..почитала о них в сети.. Не очень дешево..но ведь и каждодневно они не нужны.. А как вы их еще используете?
Спасибо, сейчас напишу. У меня вопрос простой.))
Bonita, интересный ход ) Нестандартные решения, к которым подталкивает суровая необходимость ))), часто становятся двигателями прогресса ;)
ПростОля, конечно, спрашивайте в личном письме. Постараюсь ответить, насколько смогу.
Мне пришлось поневоле поэкспериментировать. Печь стала поздно вечером и оказалось,что из двух яиц в доме одно. Тогда я вспомнила,что про семена чиа пишут,что ими можно заменять яйца в выпечке. Залила их водой,дала постоять полчаса-час,отмерила вес одного яйца и столько же добавила этого уже желе с чиа. Всё получилось.В пироге их совсем не было видно.Теперь надо в каком-нибудь пироге совсем яйца заменить.
Очень вкусно и красиво получилось.Исчезает быстро.Неделю ему храниться не судьба ;)
Да не за что, Мальва. ну что ж теперь страдать.. Я ту статью даже показывать никому не стала.. Вы вроде бы работаете со статьями? Если да то можно я вам задам несколько вопросов письмом? Про Золотой сироп помню из третьего сезона Правила моей кухни. Думаю, что у нас он должен быть в продаже.. Просто мне не был нужен, потому я и внимания не обращала.
ПростОля, спасибо за понимание и добрые слова ) Я представляю себе, как обидно, если твою работу, над которой долго и любовно трудишься, потом кто-то портит. Сочувствую. Легче за все отвечать самой. Патока, этот самый Golden Syrup, придает пирогу консистенцию и цвет, специфический вкус. Когда-то я, насколько могу вспомнить, заменяла патоку медом ( не загустевшим), но все-таки лучше в рецептах, где ее довольно много, не заменять. Так мне кажется. У нас она в магазинах она появилась довольно давно.
Мальва, сливовые пироги фотографировать трудно, я уже не раз столкнулась с жалобами на фото с ними. Ваше фото вполне хорошее. Видно, что пирог пропеченный, у него аппетитная корочка,и сливы такие, какими они и есть на самом деле после пребывания в духовке. Мне от фото уже вкусно. вы не видели что с моим яблочным пирогом сделал фотограф, который на газету нашу работает! Руки бы ему оторвать, и выгнать вон.. Я с этим пирогом полдня убивалась, стараясь выпечь его так, чтоб не было стыдно к статье фото приложить...(( Надо у нас посмотреть патоку в продаже.. Не пробовала её не разу. Что она дает? Вкус корректирует? Цвет, плотность теста?
Lapin, мне не показалось, что слишком сладко. Мусковадо - не самый сладкий сахар, да и сливы дают кислинку. Но если Вы не любите очень сладкое, то уменьшите количество сахара хотя бы граммов на 60. Думаю, качество от этого не пострадает.
Хочу попробовать испечь, только смущает количество сахара плюс патока. Как на Ваш вкус, не слишком сладко получилось?
Тесто не слишком жидкое,скорее, вязкое, но бортик все-таки нужен: оно хорошо поднимается.
Надо спешить пока ещё сливы есть. Тесто очень жидкое? Можно на противне без высоких бортиков выпекать?