
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Продолжая тему тематических обедов с одним ингредиентом, не могла обойти вниманием тех, кто сейчас соблюдает Великий Пост. Этот пост самый строгий из всех. И продукты желательно употреблять самые простые. Ну а что может быть проще зелёного лука? Разве только картошка))
Начнём? Для меня весна гастрономическая крепко связана с мясом , поджареным на углях на улице и окрошкой. Вы не поверите, но мой муж попросил меня сделать её месяц назад! в самый разгар морозов. Тогда я категорически ему отказала, а вот сейчас решила, что уж если весна к нам сама не торопится, то устроим себе немного весны на столе.
Может для кого-то окрошка - это прежде всего ветчина и яйца, но для меня это прежде всего картошка, укроп и лук. Много лука! Кстати, о мясной составляющей я забыла совсем, а когда спохватилась "надо-бы-заехать-купить", чтобы не обидеть своих мужчин, мужчин высказались в пользу постной. По мне, так она ничуть не проигрывает мясной)) Для 6 порций (или 4 с добавкой ))) 1 л кваса (я делаю из концентрированного сусла) 6 средних картофелин 4 свежих огурца большой пучок редиски большой пучок укропа большой пучок зелёного лука Картошку отварить, остудить, очистить. Порезать тонкой соломкой. Редис натереть на некрупной тёрке. Огурцы порезать тонкой соломкой (Бёрнер вам в помощь). Лук и укроп порубить мелко. Всё смешиваем, хорошо солим и подаём. Пусть каждый нальёт себе столько кваса, сколько сочтёт нужным.
На этот рецепт (можно ли его назвать рецептом?) меня вдохновила одна испанская традиция. Каждую весну там проводится праздник урожая кальсотс (CALÇOTS). Говорят он чем-то напоминает наш зелёный лук, хотя по размерам больше похож на порей)) Подробно прочитать о празднике можно тут http://cuinera-catala.livejournal.com/383507.html Вот как сделала его я: У лука отрезать белую часть, оставив немного зелёной. Сделать густой кляр из муки и воды. Хорошо посолить. Разогреть масло. Обмакивать лук в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривать на среднем огне до золотистой корочки. Очень просто. И очень, очень вкусно! Ну и без выпечки мы не обошлись!
Мы очень любим такие! Неважно, Пост или нет. Я делаю кутабы и с мясом и с сыром, но с зеленью самые любимые!
Для 6 больших:
*Я небольшую часть воды заменяю растительным маслом. Буквально 2 ст л.
Удобнее всего замесить тесто в процессоре. Всыпаем муку и понемногу на небольших оборотах добавляем воду с маслом. Как только тесто начнёт собираться комом вокруг ножей - вытаскиваем. Дальше на присыпанной мукой поверхности хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса. Лучше на час. Зелень и лук мелко порубить. Поделить тесто на равные куски, раскатать каждый в тонкую лепёшку. На половину выложить зелень, накрыть другой половиной и ещё раз раскатать. Ради искусства можно обрезать края фигурным ножом. А можно и нет)) Поджариваем на сухой сковородке с обеих сторон до коричнево-золотистых подпалин. Всё!
Приятного вам лукового аппетита)) А я вернусь с двумя очень и очень интересными обедами, главными героями которых будут фундук и кунжут.
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, ...
Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это ...
Купить профессиональную косметику с доставкой по Москве! Быстро!Выгодно!
Вопрос?На 4-ом скрине что что такое? Напоминает Лепёшки с луком и зеленью, или я ошибаюсь?
Вопрос?На 4-ом скрине что что такое? Напоминает Лепёшки с луком и зеленью, или я ошибаюсь?
спасибо))
на здоровье!
Сегодня готовила!! Все очень вкусно!! Спасибо, ВАМ!!!!
очень красивые фото у вас!!!!о суперские рецепты
хорошо))
А еще вернитесь, пожалуйста, с обедом, главным героем которого будут кутабы - с разными начинками!
не за что)) Весна - это хорошо. Поскорее бы уже насовсем))
Спасибо! Очень красиво.В воздухе весна.На душе светло.Зелёный лук весной настроение поднимает. Попробую кутабы приготовить.