почем фунт мёда




















Спасибо, Sabiko. Будете у нас в "Португальской кухне" - угощайтесь!
s.aleksandr, я для Вашего волшебного меда новый рецепт даю - в "Португальской кухне" http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/wink.gif
Шутник, однако ж
s.aleksandr, в Германии жизнь тоже не без недостатков... Самое большое неудобство жизни в Германии в том, что утром просыпаешься, а в городе - немцы... И так - каждое утро!!
А-а... то есть все-таки самый натуральный вариант - мед? Это потому спрашиваю, что никогда не могла понять: пчелы сами мед производят, и сами же едят, получается? Что матку и личинок им кормят, эт-т ясно. А дикие пчелы, значит, зимой собственный мед и едят, так? А насчет деревенских трудностей не удивляюсь. Знакомый питерец вдобавок к "ближней" даче завел себе дальнюю, в глухой деревне под Псковом. Ничего он там не выращивал, рыбу ловил в основном и дом обустраивал. Всей деревне помогал, деньги одалживал и т. д. Толку - ноль. Возвращаясь по весне на эту "дальнюю" дачу, каждый раз обнаруживал, что взломали мастерскую, украли всякие там инструменты. Однажды даже электросчетчик сперли. :)) После нескольких лет "хождения в народ" ему все это надоело, тем более и человек пожилой, и вернулся на цивилизованную дачу на Карельском перешейке, где никаких деревень нет.
cogtbegemot, в идеале - первый "майский" мед, он не засахаривается. Также есть несколько вариантов с сахаром: 1. сахар+вода+укс. к-та+сироп шиповника, 2. мед+сахарная пудра (на Новый год и после), 3. вареный сахар, начиная с февраля месяца. Сладкая жизнь, однако:-), у пчелок.
Какие пасторальные виды! Прелесть! :) А у меня вопрос. Давно хочу узнать - а чем зимой пчел кормят? Если не халтурить, а в идеале? Вряд ли тем же сахаром. Тогда чем?
baro888777 , спасибо. Красота требует жертв (постоянных, каждодневных), но мы то с Вами знаем, что она и мир спасет!
Кельнский Гастроном, не завидуй, мы не в Германии. У нас государственной поддержки крестьянам нет, в деревне тотальное пьянство, местное население работать не хочет, воруют, все что можно своровать у своих же соседей. Такое счастье доступно всем. В деревню, в глушь, в Саратов (от 3 тысяч у.е. и вперед на огород и борьбу с "вредителями"). Несколько лет работы с контингентом (если хватит моральных и физических сил) и ты частично получаешь спокойный сельский образ жизни. По крайней мере, рядом с твоим домом не звучит "Владимирский централ", а по твоему огороду не ходят на рыбалку односельчане. Кстати, о рыбе. В озере водится искл. белуга и семга :-))) И снова о грустном, если бы мы могли купить продукт в городе, то на фига нам была бы нужна деревня. К сожалению, приходится вести активный образ жизни. Есть и плюсы. Масса поставленных и проведенных экспериментов. Не всегда удачных, но всегда интересных. Нам нравится, жены бастуют. На войне как на войне!
Прелесть!!!!Да Я проста восхищение, красота какая, но это труд постоянный, каждодневный, мои комплименты!!!!
Красота какая!!.. Завидую белой завистью - свое хозяйство, огород, свои курочки, свои пчелы... Что еще нужно для полного счастья? А арбузы какие! Пыс-пыс: в озере рыба водится? Если да, то какая?