Пять летних десертов с медом к Медовому Спасу

Пять летних десертов с медом к Медовому Спасу

gastronom
11 августа 2022 г.

14 августа в народе не случайно назвали Медовым Спасом. В этот день на Руси издревле освящают мед нового урожая. По народной традиции Медовый Спас ассоциируется с окончанием лета. Именно в этот день пасечники осуществляли последний торжественный забор меда. Но есть свежий мед и готовить с ним разрешалось только после Медового Спаса. Делимся хорошими рецептами блюд с медом.

Теплое летнее утро можно начать с нежного, воздушного творожного десерта. В нем гармонично сочетаются кислинка черной смородины и сладость меда.

Творожный десерт со смородиной и медом

Нет творога, но есть натуральный йогурт? Отлично. Тогда стоит приготовить ежевично-медовый крем. Десять минут и изысканный десерт готов.

Ежевично-медовый крем

Медовое парфе может стать идеальным украшением тихого романтического ужина. Нежное, сладкое и при этом питательное парфе с дополнением в виде чашечки кофе, сделает ваш вечер незабываемым.

Медовое парфе с розмарином

Если жирные сливки угрожают вашей талии или фигуре вашего избранника, то можно приготовить воздушный медовый мусс.

Медовый мусс с коньячным инжиром

Вы любите груши? Сочные, сладкие, с потрясающим ароматом. А если к ним добавить мед, корицу, имбирь, то получится необыкновенно яркий по вкусу, освежающий сорбет.

Грушевый сорбет с медом и специями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом

ГРУППА

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

Мёд: медовое богатство

ТЕСТ

Мёд: медовое богатство

<p>Мед – совершенно необходимый нам продукт: и для здоровья, и в кулинарии, и просто как лакомство. Но, к сожалению, мед – один из самых подделываемых продуктов. Пройдите наш тест, чтобы узнать, насколько велики ваши шансы купить подделку, и, вообще, много ли вы знаете о меде.</p>

Торт “Медовик” с зефиром

ГРУППА

Торт “Медовик” с зефиром

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях