Пивные крекеры и ещё кое-что.

Пивные крекеры и ещё кое-что.

Елена Дёмина
09 июня 2011 г.

В пору пикников хочется простых в приготовлении закусок, которые вместе с прохладными напитками отправятся в корзинку, а уж корзинка вместе с едоками на свежий воздух. Поверьте, это правда быстро и очень просто. И вот ещё, делайте, пожалуй, двойную порцию, если хотите с кем-то поделиться))

Пивные крекеры

У этого рецепта есть история. В моих записях - тех, что из маминой тетрадки, оно значилось, как "Печенье из пива". Готовилось оно, как и многое в советское время на маргарине и в моей памяти отложилось как плотное, слоистое, недопечённое, с выраженным пивным вкусом. Я решила его доработать. Для начала я заменила маргарин, на сливочное масло, и раскатала его очень тонко. Буквально в миллиметр. Печенье вышло абсолютно превосходным! Хрустящим, слоистым, с тонким ароматом. А потом я решила провести эксперимент и заменила масло на растительное. И, знаете, этот вариант мне понравился ещё больше! Оно чуть меньше слоится, чуть более плотное, чем на сливочном масле, но такое лёгкое, хрустящее, что остановиться просто невозможно. В общем, расписала на роман, а дел на анекдот))

Что нужно: 100 г масла (сливочного или растительного) 100 мл светлого пива 300 грамм муки. Масло смешать с пивом (сливочное предварительно растопить и остудить). Муку просеять и всыпать к пиву и маслу. Быстро замесить, собрать в шар и удрать минимум на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов (у меня с конвекцией). Тесто раскатать очень тонко (я раскатываю на силиконовом коврике, на котором потом и пеку - очень удобно, так как не надо переносить тонюсенькие крекеры) Присыпать сверху солью/перцем/кунжутом/нигеллой/паприкой/тмином ... Короче ЛЮБЫМИ вашими любимыми добавками. Чуть прикатать скалкой, чтобы специи не осыпались, сильно и много наколоть вилкой и нарезать произвольно. Выпекать 10 - 15 минут. Всё! А этот удивительный рецепт, честно - не мой. Но он стоит того, чтобы им пользоваться и делиться)) Спасибо автору!

Фальшивый попкорн из нута

Нут замочить на ночь Отварить до готовности, откинуть и подсушить. Обвалять в ваших любимых специях и запекать в разогретой духовке при 180 градусах (хорошо с конвекцией) около 40 минут. Горох получается пустым внутри и замечательно хрустит. Я посыпала солью и сушёным чесноком. Полный восторг! Приятного вам аппетита и хорошей погоды)))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image