Пирожки. Постные и нет.

Тесто для этих пирожков очень, ОЧЕНЬ простое в приготовлении и неизменно радует результатом. Вообще, изначально, предполагалось, что пирожки с этим тестом нужно жарить. Но я рискнула и испекла. Так что смело могу сказать: оно идеально подходит для жарки, но и отлично ведёт себя в духовке! В пирожках тесто выходит тонюсеньким, при этом идеально держит начинку. Итак - пирожки.

87.24 КБ

Для теста нужно: Для теста нужно: 250 мл тёплой воды 7 г сухих дрожжей 0,5 чайной ложки соли 1 (2?) чайная ложка сахара 0,5 стакана растительного масла 3 стакана муки Из этого количества получается 60 (!) микропирожков В воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло - размешать. Всыпать постепенно просеянную муку и замесить достаточно плотное тесто. Раскатать, вырезать круги нужного размера (у меня 6,5 см), наполнить начинкой (для такого размера начинки помещается буквально чайная ложка) и жарить/печь. Мне понравился выпеченный вариант. Единственное дополнение - перед выпечкой пирожки смазать. Постные - просто водой, обычные - желтком, разведённым в воде. Жарятся они на небольшом огне до золотистого цвета около 2-3 минут с каждой стороны. Пекутся при 200 градусах минут 10-15. После выпечки я всегда смазываю чуть подслащенной водой (кисточкой) и накрываю полотенцем (чтобы пирожки не твердели) Теперь о начинке. В этот раз у меня были пирожки с квашеной капустой, с .... лобио и, для тех, кто не постится, с курицей и оливками. Вот как-то так:

44.07 КБ

Квашеную капусту я просто потушила 10 минут на медленном огне. Без масла, без лука. Хотя спессерованный лучок здесь не будет лишним. В пирожки с лобио, как несложно догадаться, ушло... лобио, которое было сварено заранее в каком-то диком количестве и просто так уже никто не мог есть. Про лобио, коротко. Красную, замоченную предварительно в течении 12 часов, отваривать до полной мягкости. НЕ солить. Лук (много) 5 луковиц на 500 г сухой фасоли - порезать соломкой и спассеровать до прозрачности. Перемешать с фасолью, прогреть вместе. Добавить порубленный чеснок и зелень кинзы. Ещё я добавляю разведённый тклапи. Для куриной начинки. Запечёное или отваренное мясо курицы мелко нарезать. Нарезать кружочками зелёные оливки. Можно добавить спассерованную мелко нарезанную луковицу. На 200 г мяса, 100 г оливок, 1 луковица Ещё могу предложить такие варианты: потушенные в сметане лисички солёные огурцы + солёные грибы (мировая начинка!) картофель+подсушенный бекон+поджаренный лук цуккини+помидоры+сыр В общем вариантов столько, сколько может позволить вам ваша фантазия и вкусы. Экспериментируйте и приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Дёмина Елена Дёмина 22 мая 2012

рада, что понравилось))

vikka 22 мая 2012

Спасибо! Очень хорошее тесто! Рецепт сразу стащила себе в избранное сразу после его появления в блогах, но руки никак не доходили попробовать. Очень, очень довольна! Делала с начинкой из молотой отварной куриной грудки с пассерованным луком. Понравилось. Также спасибо за совет насчёт смазки пирожков водой. Дельно.

17 апреля 2011

впопробовал, очень вкусно , заходите и на мой блог http://vkusnaten.ru/

maryezh 10 апреля 2011

спасибо) завтра буду печь)

Елена Дёмина Елена Дёмина 10 апреля 2011

я делала с яблочным конфитюром - выдержала. Если боитесь, что вытечет, можно добавить немного крахмала (лучше кукурузного) - он удержит сок. Но думаю должно быть хорошо)) Удачи!

maryezh 10 апреля 2011

А вот если сладкая начинка (ягоды и сахар).. тесто выдержит? Что посоветуете?

Елена Дёмина Елена Дёмина 6 апреля 2011

на здоровье! Рада, что понравилось))

Натика 6 апреля 2011

Спасибо за рецепт. Тесто очень понравилось, действительно тонкое и вкусное. И пластичное, что для меня большой плюс, так как можно придавать форму практически руками. Правда, я пирожки побольше размером делаю :) Попробую с манкой в следующий раз, обязательно .

Нина Борисова Нина Борисова 4 апреля 2011

Манку всегда обязательно добавляю.отлично получается.

Ильин Александр Ильин Александр 4 апреля 2011

Манка - это же суть крупная семолина, из которой делается итальянская паста, и при добавлении ее тесто приобретает новое качество. В данном случае мне кажется, что должно очень подойти это дело.

4 апреля 2011

а что даст манка?

Елена Дёмина Елена Дёмина 4 апреля 2011

О, спасибо большое! Да, Вы правы, именно так. Я тоже думаю, что будет хорошо!

Ильин Александр Ильин Александр 4 апреля 2011

Съёмка очень славная у Вас. И рецепт хороший. Идея ведь в том, что мука засыпается не в один прием, а постепенно, и дрожжи успевают сработать, да? Очень естественная вещь. Мне прям нравится. Буду делать - добавлю ложку манки. По идее, должно быть хорошо.

Елена Дёмина Елена Дёмина 3 апреля 2011

каждому своё))

Елена Дёмина Елена Дёмина 2 апреля 2011

сразу!!

2 апреля 2011

А тесту подойти не надо? Сразу жарить (печь)?

Елена Дёмина Елена Дёмина 31 марта 2011

только обязательно пройдитесь кисточкой с водой после и прикройте полотенцем. Они тоненькие - сохнут быстро. И вот ещё. Пекла первую партию с конвекцией, вторую без. Лучше без.

31 марта 2011

да-да-да! мне такой же рецепт дала моя подруга, я была очень удивлена, что тесто без сдобы может быть таким вкусным.я тоже жарила.теперь с вашей легкой руки попробую печеными