26 октября 2009 / Римма Мойсенко

Пирог с паштетом

Пирог с паштетом

Порций: 8-10

закуска

Время приготовления: 2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 428 ккал на 1 порцию

Что нужно:
400 г свинины без костей
1 упаковка (400 г) слоеного теста
лук репчатый 1 луковица
черешковый сельдерей 1 стебель
150 г бекона одним куском
100 г свежих хлебных крошек
яйцо 1 шт.
соль, перец
15 мл коньяка

Что делать:
шаг 1
Свинину вымыть, нарезать небольшими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне или нарубить острым ножом (но не использовать мясорубку).

шаг 2
Лук и сельдерей вымыть, лук измельчить, стебель сельдерея нарезать кусочками. Бекон нарезать кубиками.

шаг 3
Свиной фарш переложить в миску, добавить лук, сельдерей, бекон, хлебные крошки и слегка взбитое яйцо. Приправить солью и перцем, добавить коньяк. Перемешать, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 10 мин.

шаг 4
Тесто разрезать на 2 части и раскатать в пласты прямоугольной формы. Прямоугольную форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать его маслом, уложить на дно один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы.

шаг 5
Духовку разогреть до 210°С. Заполнить форму начинкой, разровнять поверхность руками.

шаг 6
Вторым пластом теста накрыть начинку, защипать края. Сделать в поверхности пирога 2–3 отверстия. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 15 мин. Смазать пирог яйцом. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Убавить температуру до 180°С и выпекать еще 1 ч. Если верх начнет чересчур подрумяниваться, накрыть пирог фольгой. 

Можно подать как горячую или холодную закуску.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 декабря 2009

Попробовала приготовить дома. Вкусно и очень много каллорий. Как раз для морозов. Немного съешь . И сразу сытно и тепло.