16 апреля 2015 / gastronom

Пикник "Вестерн"

  • крылья барбекю
  • салат из фенхеля и радиккьо
  • компот из ревеня и клубники

Что купить на 6-8 порций:

Для шашлыка:

1.85 г целых крыльев “барбекю” «Петелинка» (1 упаковка)

Для салата:

1 фенхель
1 средняя морковь
1 небольшая красная луковица
2 черешка сельдерея
1 небольшой кочан салата радиккьо
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1-2 ч. л. сушеного орегано
1-2 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
2-3 побега зел еного лука
небольшая горсть листьев петрушки,
соль и черный перец по вкусу.

Для компота из ревеня и клубники:

10 средних стеблей ревеня
150–200 г свежей или замороженной клубники
1/2–1 стакан сахара, по вкусу
2 ст. л. меда
6-8 стаканов бутилированной воды
цедра и сок 1 апельсина
несколько ягод свежей клубники для украшения

Накануне выезда на пикник:  

Шаг 1

Сварите компот. Измельчите апельсиновую цедру. Влейте в сотейник бутилированную воду, добавьте сахар, мед, цедру и апельсиновый сок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, варите 7–10 минут.
Ревень очистите от жестких волокон, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Положите ревень в горячий сироп, доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите компот, примерно 1 час.
Верните компот на небольшой огонь. Если вы используете замороженную клубнику, добавьте ее в компот сейчас, не размораживая. Доведите до кипения, снимите с огня и закройте крышкой. Полностью остудите компот при комнатной температуре, а потом перелейте в пластиковые бутылки и положите в холодильник.

На пикнике:

Шаг 1

Приготовьте салат. Красный лук нережьте тонкими перьями, фенхель – ломтиками, морковь, черешки сельдерея и листья радикьо – соломкой. В большой миске взбейте в однородную эмульсию красный винный уксус, лимонный сок и оливковое масло. Добавьте подготовленные овощи, щедро посолите, поперчите и приправьте орегано. По желанию можно добавить немного хлопьев перца чили. Тщательно перемешайте и оставьте настояться 20—30 минут, периодически помешивая. Перед подачей посыпьте тонко нарезанным наискосок зеленым луком и мелко нарубленной петрушкой.

Шаг 2

Разожгите угли и установите над ними смазанную растительным маслом решетку. Разложите на решетке крылышки, стряхивая излишки маринада. Жарьте крылышки на решетке до румяности и хрустящей шкурки.

Узнать больше рецептов!

Ключевые слова
курица, пикник, меню, петелинка
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев