Пикник в стиле “Троекурово”

Пикник в стиле “Троекурово”

gastronom
27 апреля 2017 г.

Троекурово
Троекурово

Когда вы собираетесь на пикник, лучше все продумать заранее. В первую очередь, нужно знать точное количество народа, чтобы не ошибиться с расчетом продуктов и посуды. С посудой может быть два разных подхода, назовем их условно “пластик” и “корзинка”. С пластиком все понятно – одноразовые тарелки той или иной степени изысканности (они, кстати, могут быть не пластиковыми, а бумажными или бамбуковыми, что важно для тех, кто ценит экологию). “Корзинка” – это такая специальная корзинка для пикника, в которую упакованы симпатичные тарелки, вилки-ножи, бокалы и красивые салфетки или даже скатерть. Совершенно не обязательно покупать такую корзинку – ее вполне можно создать из домашних запасов. Если вы решили пойти по первому пути, можете украсить ваш пикник разноцветной одноразовой скатертью и салфетками ей в тон. Одноразовые тарелки и стаканчики бывают разноцветные и с рисунками (особенно для детей).

Очень хорошо взять с собой большую прозрачную чашу (крюшонницу) для коктейля, в который можно добавить кусочки фруктов и ягод по сезону – такая штука отлично смотрится в центре “стола”, а черпать из нее можно не только половником, но и симпатичной чашечкой с ручкой.

Если вы жарите на гриле колбаски – а это идеальный вариант для шашлыка, ведь их не нужно ни нарезать, ни мариновать, – купите симпатичных тонких лепешек или лаваш – в них удобно заворачивать колбаски с добавками так чтобы не вытекал вкусный сок. Кусочки курицы в лаваше также выглядят отлично – вы можете изобразить из куриного шашлыка домашнюю шаурму, которая будет в тысячу раз вкуснее, чем покупная!

Чтобы еда на пикнике не была тяжелой, старайтесь готовить к мясу или курице легкие гарниры (особенно хороши салаты) и яркие соусы, с пряностями, немного острые, чтобы они помогали мясу поскорее перевариваться. Великолепная идея – организовать “салатный бар”. Для этого потребуется подготовить несколько небольших симпатичных емкостей, в которые вы выложите заранее нарезанные: сладкие перцы; оливки-маслины; огурцы-редиску; молодую капусту, смешанную с оливковым маслом и солью; помидоры; сваренные вкрутую яйца; корнишоны; салатные смеси; корейскую морковку или кимчи; маринованные грибочки; сладкий лук… и прочие яркие и вкусные ингредиенты.

К салатному бару в пару на десерт можно организовать бар-мороженое, точно также выставив несколько коробочек с разными сортами мороженого – а рядом какие-нибудь посыпки (шоколадные кусочки, сухофрукты, вафли, ягоды) и соусы (шоколадный, клубничный, медовый). И не забывайте про свежие фрукты и ягоды по сезону!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлычки из креветок и колбасок

Шашлычки из креветок и колбасок можно подать со свежими овощами или зеленью.

25 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Летний шашлык с колбасками

Когда нет желания возиться с мясом, на выручку приходят свиные колбаски для жарки. Готовятся они очень быстро, да и результат всегда гарантирован. Наш вариант летнего рецепта и вовсе тянет на "высокую кухню" - маринованные колбаски вперемежку с овощами. Готовьте сразу побольше, от таких колбасок никто не откажется!

25 мин + 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сувлаки из баранины в пите

В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.

30 мин + 1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image